Новости дня


Главная

21:17 | 7.09.2010

Лидер тюменской автобанды «лихачей-отморзков» Дмитрий Куцуров объявлен в федеральный розыск

Свердловское ГУВД объявило в федеральный розыск главного фигуранта по делу о бесчинствах тюменской автобанды в Екатеринбурге – это житель Тюмени Дмитрий Куцуров. Об этом «Вечерним Ведомостям» рассказал, глава пресс-службы ведомства Валерий Горелых.

Напомним, что на прошлой неделе банда из Тюмени на трёх чёрных иномарках («Опель Астра», «Ауди А5», «Фольксваген Пассат») вооружённая битами и пневматическим оружием в Екатеринбурге разгромила грузовую Газель (избив её водителя). Затем молодчики на трассе Екатеринбург-Тюмень подрезали «Тайоту Аурис» и бейсбольными битами разбили машину, хозяин авто не пострадал. Также в Екатеринбурге они подрезали другие машины и нагло нарушали ППД.

Первым задержанным по этому делу оказался 23-летний Руслан Ашба уроженец села Нигда Надымского района ЯНАУ, работающий в коммерческой фирме. 3 сентября он был пойман в Тюмени, где проживал в квартире на улице Мельникайте. Ашба был этапирован в Богданович, где решением судьи Алексея Ефремова был отпущен под подписку о невыезде. Остальные члены банды – это «мальчики-мажоры». Отец одного из низ, к примеру, является местным депутатом. Количество членов банды и их имена пока в интересах следствия не разглашаются.

А второй подозреваемый был задержан вчера во дворе собственного дома , его зовут Антон Монлар, ему 23 года, живёт в Тюмени с родителями, отец руководитель одной из крупных организаций г. Тюмень, мать-завуч в местной школе. Ночью он был доставлен в Богданович для официального опознания потерпевшим и для проведения с ним следственных действий, в ходе которых выяснилось, что задержанный не принимал непосредственного участия в беспорядках, устроенных лихачами, в тот момент он находился дома. Когда злоумышленникам удалось уйти от сотрудников ДПС ГИБДД на трассе, они спрятались в лесу и какое-то время там отсиживались, но долго без воды и еды не смоли там продержаться и позвонили своему приятелю в Тюмень, который приехал на помощь на своей машине.

Свою красную «Мазду» Антон Монлар отдал друзьям, благодаря чему они беспрепятственно вернулись в Тюмень. Сам же Монлар поехал домой, управляя одной из машин друзей по доверенности, причём по дороге его остановил наряд сотрудников ДПС ГИБДД Тюменской области и оштрафовали за тонировку, тогда ещё тюменские милиционеры не знали что машина в розыске. Далее Антон оставил автомобиль у подъезда хозяина, забрал свою машину и отправился по свом делам, а вскоре был задержан.

Сейчас правоохранители ведут активный розыск подозреваемых. Сегодня после обеда свердловская милиция объявила в федеральный розыск одного из главных подозреваемых, следствие предполагает, что именно он был самым активным участником банды - его зовут Дмитрий Куцуров. Расследование уголовного дела, возбуждённого по факту хулиганства на дорогах Свердловской области, взято управлением Генпрокуратуры в УрФО на особый контроль. Заместитель генерального прокурора России Юрия Золотов поручил исполняющему обязанности свердловского прокурора Сергею Филипенко лично проконтролировать ход и результаты расследования уголовного дела.

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
Сегодня
08.04.2020
Патрульный участок





Мы в соцсетях



Архив
«    Апрель      »  2020   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930