Дело блогера Колясникова перевели из Карелии в Екатеринбург

17.23 Среда, 21 февраля 2018
Интервью / Новости дня / Актуально
Адвокат Анастасия Удеревская добилась выделения иска против екатеринбургского блогера Сергея Колясникова и его переноса. Теперь судебный процесс будет проходить в уральской столице, а не в Карелии. Об этом сам Колясников рассказал порталу veved.ru в интервью.

Напомним, речь идет о претензиях карельской компании «Сана+» к блогеру и требовании от него возместить ущерб деловой репутации. В прошлом Сергей подробно освещал конфликты в Карелии, где, по его словам, в течение 10 лет компания выдает займы на кабальных условиях, а затем отнимает у людей жилье.

Сергей Колясников уверен, что в Екатеринбурге ему будет проще доказать свою правоту в суде. «У нас регион правовой», — говорит он, сравнивая Урал с Карелией, которую он назвал «вторым Дагестаном, до которого еще руки не дошли».

«Можно улыбаться, глядя на потуги истцов, но есть нюанс — это элиты Карелии, которые намертво спаяны с силовиками и чиновниками региона, все надзорные структуры под контролем, и даже в арбитражном суде работают — бинго! — родственники», — пишет он в онлайн-дневнике.

Фото: vbloknot.com
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK