Новости дня


Главная

11:41 | 7.09.2010

Генпрокуратура РФ взяла дело о «тюменских отморозках» под особый контроль

Расследование уголовного дела, возбуждённого по факту хулиганства на дорогах Свердловской области из Тюмени, взято управлением Генпрокуратуры в УрФО на особый контроль. Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Заместитель генерального прокурора России Юрия Золотов поручил исполняющему обязанности свердловского прокурора Сергею Филипенко лично проконтролировать ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного по фактам демонстративных нарушений тюменскими водителями, передвигавшимися на трёх чёрных иномарках, правил дорожного движения в городе Екатеринбурге и Свердловской области, причинения ими вреда здоровью и имуществу других автовладельцев.

Напомним, что на прошлой неделе банда тюменских лихачей вооружённая битами и травматическим оружием, устроила на дорогах Екатеринбурга беспредел. Передвигаясь на 3-х чёрных иномарках («Опель Астра», «Ауди А5», «Фольксваген Пассат») они дерзко подрезали другие машины и нагло нарушали ПДД, кроме того, в Екатеринбурге они разбили грузовую газель, при этом запинав её водителя, а затем, на трассе Екатеринбург – Тюмень «банда отморозков» остановила «Тайоту Аурис», водитель которой возвращался домой в Богданович и в буквальном смысле разгромили автомобиль, водитель не пострадал.

Первым задержанным по этому делу оказался 23-летний Руслан Ашба уроженец села Нигда Надымского района ЯНАУ, работающий в коммерческой фирме. 3 сентября он был пойман в Тюмени после чего этапирован в Богданович, где решением судьи Алексея Ефремова был отпущен под подписку о невыезде. Второго участника банды зовут Антон Монлар, ему 23 года, живёт в Тюмени с родителями, отец руководитель одной из крупных организаций г. Тюмень, он был задержан вчера во дворе собственного дома и доставлен в Богданович для официального опознания потерпевшим и для проведения с ним следственных действий.

Эта история вызвала большой общественный резонанс, в связи с этим, ход и результаты расследования уголовного дела, взяты управлением Генпрокуратуры в УрФО на особый контроль. Поиск остальных участников банды продолжается.

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
Сегодня
08.04.2020
Патрульный участок





Мы в соцсетях



Архив
«    Апрель      »  2020   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930