Новости дня


Главная

09:52 | 7.09.2010

В свердловской антинаркотической службе громкий скандал – десятки сотрудников скрывали данные о недвижимости и банковских вкладах

Руководители и сотрудники подразделений Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Свердловской области привлечены к дисциплинарной ответственности. Они грубо нарушали требования федерального закона и Национального плана противодействия коррупции, утвержденного Президентом Российской Федерации.

Как сообщает генеральная прокуратура по Уральскому федеральному округу, в ходе, проведенной надзорным ведомством, проверки в свердловском УФСКН вскрыты грубые нарушения законодательства о государственной службе и противодействии коррупции. Установлено, что должностные лица данного правоохранительного органа, в силу служебных полномочий обязанные защищать государственные и общественные интересы, сами нарушали требования ФЗ и нацплана противодействия коррупции.

Вопреки требованиям законодательства сотрудники управления не указали в справке о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера полученную ими прибыль в коммерческих банках, скрыли сведения о находящейся в пользовании недвижимости. Ещё 19 должностных лиц управления не отразили в соответствующих отчётных документах сведения о принадлежащих им денежных средствах, размещённых на банковских счетах.

По требованию заместителя генпрокурора РФ Юрия Золотова начальник отдела собственной безопасности, начальник отдела по контролю за легальным оборотом наркотиков и начальник отдела кадров и воспитательной работы привлечены к дисциплинарной ответственности.

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
Сегодня
08.04.2020
Патрульный участок





Мы в соцсетях



Архив
«    Апрель      »  2020   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930