Новости дня


Главная

16:06 | 6.09.2010

Прокуратура требует пересмотреть оправдательный приговор по «делу ЕКУГИ» – ведомство готовит кассацию

Свердловская прокуратура не согласилась с вынесением оправдательного приговора в отношении группы чиновников по так называемому «Делу ЕКУГИ». В надзорном ведомстве готовят кассационное представление.

Напомним, что расследование уголовное дела в отношении группы чиновников Екатеринбургского городского комитета по управлению городским имуществом, началось в апреле 2008 года. Касается оно деятельности ЕКУГИ: по версии следствия, в 2004 году чиновник незаконно передал принадлежащее Екатеринбургу здание общей площадью более 1,3 тысячи квадратных метров в пользу коммерческой структуры. Цена за помещения была занижена в 4 раза. Общий размер причиненного ущерба, по предварительным оценкам, составляет более 27 миллионов рублей. В рамках расследования в кабинетах ЕКУГИ прошла серия обысков, а в деле определились 7 основных фигурантов. Это – бывший вице-мэр Екатеринбурга Алексей Глотов, руководитель ЕКУГИ Вадим Дударенко, начальник управления муниципального имущественного комплекса ЕКУГИ Елена Румянцева, директор ООО «Центр оценки» Сергей Зыков, гендиректор медиахолдинга «Уральский рабочий» и бывший руководитель исполкома движения «Наш дом – наш город» (НДНГ) Сергей Таушканов, бывший управделами НДНГ Владимир Русских и функционер НДНГ Геннадий Аркадьевич Шевкун. Их обвинили по части 3 статьи 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями), а также преступлений, предусмотренных частью 5 статьи 33 (Пособничество в злоупотреблении должностными полномочиями).

В конце прошлой недели Кировский районный суд Екатеринбурга полностью оправдал бывших и действующих сотрудников администрации города, обвиненных в злоупотреблении и в пособничестве в злоупотреблении должностными полномочиями. С точки зрения суда прокуратуре не удалось доказать вину обвиняемых.

Между тем надзорное ведомство не согласилось с вынесением оправдательного приговора. После изучения текста приговора прокуратурой области в Свердловский областной суд будет внесено кассационное представление, в котором будет поставлен вопрос об отмене оправдательного приговора и направлении дела новое судебное разбирательство в суд первой инстанции, сообщают в ведомстве.

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
Сегодня
28.02.2020
Патрульный участок





Мы в соцсетях



Архив
«    Февраль      »  2020   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829