DataLife Engine / Производство водки и ликера в Курганской области упало на 44%

Производство водки и ликера в Курганской области упало на 44%

www.zakon.kz

В Курганской области производство продуктов питания за 10 месяцев текущего года увеличилось на 5,5%, информирует Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики. Однако некоторые категории товаров показали снижение объемов производства.

По данным Курганстата, производство рыбы и рыбных продуктов переработанных и консервированных увеличилось на 1,4 % (0,1 тысячи тонн), рыбы живой – на 2,1% (17 тонн). Также в регионе стали больше выпускать мясных полуфабрикатов на 18,8% (1,9 тысячи тонн), мясо-растительных консервов – на 6%. Объемы производства подсолнечного масла выросли на 30,5%, муки – на 1,9% (2,7 тысячи тонн), хлеба и хлебобулочных изделий – на 7,5% (1,7 тысячи тонн), кондитерских изделий – на 17,1% (3,1 тысячи тонн), минеральной воды – на 12% (6290 тыс. полулитров).

А вот производство мяса и субпродуктов сократилось на 1,5% (0,1 тысячи тонн), колбасы – на 5,6% (0,9 тысячи тонн), крупы – на 1,6% (0,1 тысячи тонн), молочных продуктов – на 1,4% (2,2 тысячи тонн). Производство водки и ликеро-водочных изделий сократилось на 44,4%, пива – на 4,5%.

Доля отгруженной продукции в объеме обрабатывающих производств Курганской области составила 22,6%, или 13,6 млрд рублей.
27-11-2014, 16:10
Вернуться назад