В связи продовольственным эмбарго предприятия Зауралья готовы увеличить объемы производства


19.08.2014

Зауральские перерабатывающие предприятия готовы увеличивать объемы выпускаемой продукции, чтобы не допустить дефицита продовольствия в области из-за ответных санкций России. Об этом стало известно 19 августа в ходе круглого стола, где производители и торговые сети обсуждали влияние эмбарго на потребительский рынок региона.

Как сообщает пресс-служба областного департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, руководитель ЗАО «Картофель» Александр Немиров пообещал увеличить объемы производства картофеля и овощей. Подтвердил возможность расширения производства до 30% директор ООО «Молоко Зауралья» Виктор Сбродов, но при наличии соответствующего спроса. Дефицита «молочки» переработчики не прогнозируют.

Директор ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт» Александр Засыпкин отметил, что мясоперерабатывающая отрасль пострадала наиболее сильно, прежде всего это связано с нехваткой сырья. Однако он заверил, что колбаса с прилавков не исчезнет, а ситуация с мясосырьем стабилизируется через несколько месяцев.

Как пояснили в ведомстве, на данный момент власти держат руку на пульсе. Департамент экономического развития, торговли и труда ведет постоянный мониторинг за ценовой ситуацией в регионе.
© Вечерние ведомости
Читать этот материал в источнике

Еще новости >>>