В Евросоюзе не станут запрещать картошку фри
20.07.2017
Евросоюз решил не запрещать так любимое многими блюдо — картошку фри. Ранее Еврокомиссия хотела ввести запрет на нее из-за канцерогенов, которые образуются при приготовлении блюда.
«Снижение уровня акриламида, о чем договорились в среду страны — члены ЕС, не предусматривает требование предварительной бланшировки картофеля, что изменило бы бельгийский рецепт его приготовления», — сказал собеседник агентства.
Ранее стало известно о планах исполнительной комиссии ЕС внести в список токсичных веществ канцероген акриламид, который образуется в приготовленной на гриле, жареной или запечённой пище. В частности, он содержится в картофеле фри, чипсах, бисквитах и кофе.
«Снижение уровня акриламида, о чем договорились в среду страны — члены ЕС, не предусматривает требование предварительной бланшировки картофеля, что изменило бы бельгийский рецепт его приготовления», — сказал собеседник агентства.
Ранее стало известно о планах исполнительной комиссии ЕС внести в список токсичных веществ канцероген акриламид, который образуется в приготовленной на гриле, жареной или запечённой пище. В частности, он содержится в картофеле фри, чипсах, бисквитах и кофе.
© Вечерние ведомости
Читать этот материал в источнике
Читать этот материал в источнике
В Свердловской области вновь загорелись леса
Пятница, 3 мая, 15.15
В Перми пройдет межрегиональных слет студотрядов, который объединит более 600 молодых людей
Пятница, 3 мая, 15.01
Школьники под руководством ученых Пермского политеха разрабатывают систему контроля процессов проволочного аддитивного производства
Пятница, 3 мая, 14.59