В России проходят пикеты с требованием освободить Сергея Удальцова из-под ареста

18.57 Суббота, 26 декабря 2020
Россия и мир
Фото: группа Левого фронта в социальной сети ВКонтакте
В нескольких городах России проходят пикеты и акции в поддержку Сергея Удальцова. Активисты Левого фронта требуют выпустить лидера движения из-под ареста.

Так, в Ростове-на-Дону, Королеве и Саратове левофронтовцы вышли на улицы с плакатами «Свободу Сергею Удальцову». Активисты из других городов подключились к акциям в поддержку в соцсетях - выкладывают фотографии с плакатами с аналогичными требованиями.

24 декабря в Москве Тверской районный суд арестовал Удальцова на 10 суток. Поводом стала якобы организация несогласованной акции 4 июля. Тогда Удальцов публиковал у себя в соцсети информацию о подаче обращений в Администрацию президента РФ.

«Суд без всякого стыда постановил, что переход граждан по подземному переходу от метро к зданию АП РФ является «несогласованным шествием», а Удальцов его организовал, разместив пост в соцсетях. В итоге, Удальцова осудили по ст. 20.2 ч. 2 КоАП РФ и назначили 10 суток ареста.

Самое парадоксальное заключается в том, что 4 июля не было никаких шествий, а граждане в индивидуальном порядке подавали в приемную Администрации Президента РФ свои заявления о несогласии с итогами голосования по поправкам в Конституцию. При этом, подача заявлений 4 июля прошла абсолютно мирно и спокойно, полиция никого не задерживала, а, наоборот, оказывала содействие гражданам в реализации их конституционного права на обращение в органы власти», - было написано в Telegram-канале Сергея Удальцова в день ареста.

Сам лидер Левого фронта заявлял, что подаст аппеляцию, и объявил голодовку в знак протеста. Если суд не отменит решение Сергей Удальцов встретит Новый год в спецприемнике.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив