YouTube, Facebook и Twitter могут заблокировать в России из-за цензуры

20.33 Вторник, 22 декабря 2020
Россия и мир
Фото: сайт Государственной думы РФ
Сегодня на заседании Государственной Думы РФ во втором чтении принят законопроект, который дает право Роскомнадзору блокировать интернет-ресурсы, если они вводят цензуру против российских СМИ.

Согласно документу, теперь в России вводится понятие «владелец информационного ресурса, причастного к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ».

«В случае, если владелец ресурса в сети «Интернет» не устранил ограничение распространения указанной в части 1 настоящей статьи общественно значимой информации и (или) иные ограничений, нарушающие право граждан Российской Федерации свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом, федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи, ограничивает полностью или частично доступ к соответствующему информационному ресурсу в сети «Интернет» с использованием технических средств противодействия угрозам, предусмотренных к установке и эксплуатации абзацами первым и вторым пункта 51 статьи 46 Федерального закона от 7 июля 2003 года № 126-ФЗ «О связи», - обозначено в документе.

По новому закону, Роскомнадзор получает право полностью или частично блокировать доступ к нарушителям. Под действие попадают также и крупнейшие интернет-ресурсы YouTube, Facebook и Twitter. У надзорного органа появляется возможность и замедлять интернет-трафик на этих ресурсах.

Добавим, что сегодня в нижней палате российского парламента были приняты еще ряд законопроектов. Так, во втором чтении принят документ, который приравнивает пикетные очереди к митингам, а также обязует журналистов иметь признак государственного образца во время освещения публичных акций. Кроме этого, сегодня засекретили сведения об имуществе некоторых российских силовиков и чиновников.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив