Россия и мир


Главная

19:07 | 11.08.2019

Фото: Никита Попов

«Мирные гуляющие» в Москве после митинга на Сахарова блокировали улицы и жгли дымовые шашки

Вчера, 10 августа, в Москве оппозиционные активисты после окончания рэп-концерта на проспекте Сахарова отправились в центр города, где их «мирная прогулка» переросла в массовые беспорядки и погромы.

«Мирные гуляющие» в Москве после митинга на Сахарова блокировали улицы и жгли дымовые шашки


Они блокировали движения транспорта, распугивали граждан дымовыми шашками, а также швыряли камнями в припаркованные вдоль дорог автомобили. Фотографии последствий этой прогулки были опубликованы в группе «ВКонтакте» под названием «Москва: Инструкция по применению».

«Мирные гуляющие» в Москве после митинга на Сахарова блокировали улицы и жгли дымовые шашки


Напомним, что мероприятие было организовано для жителей столицы представителями оппозиции. Они всеми силами пытались привлечь внимание людей и представить событие как протестную акцию с высоким уровнем гражданской поддержки. Однако, несмотря на все старания, на митинг пришли одни школьники и фрики, которые даже не в курсе, что так называемых «независимых» кандидатов не допустили на выборы в Мосгордуму. К слову, отказ в регистрации они получили из-за данных давно умерших или вовсе несуществующих людей, обнаруженных в подписных листах.

В общем, все собравшиеся пришли ради одного, послушать концерт любимых музыкальных исполнителей в лице рэпера Face, группы «Кровосток», Oxxxymiron, известного блогера Дудя и музыкального коллектива «Айспик».

Согласно данным МВД, митинг-концерт посетило порядка 20 тысяч человек, однако только треть из них была жителями столицы. Основную массу составляли приезжие из других регионов, которых завозили в город автобусами, чтобы создать эффект массовости. Как утверждают очевидцы, в толпе были цыгане, украинцы, ЛГБТ-активисты и прочие сомнительные личности.

После того, как концерт закончился, люди начали расходиться. На призывы Любови Соболь «прогуляться» по Москве откликнулось лишь около 3 тысяч человек. Из них более сотни были задержаны за организацию беспорядков и погромов.

На сегодняшний день известно, что юрист так называемого ФБК Любовь Соболь уже в четвертый раз привлекли к ответственности по статье 20.2 КоАП РФ (повторное нарушение порядка организации и проведения митинга). За это против нее могут возбудить уже уголовное дело по статье 212. 1 УК РФ. Так что теперь соратница Навального имеет все шансы оказаться за решеткой.

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

написал: Таиров Фахратдин   |   12 августа 2019 00:18  
 
"Им нужны великие потрясения, нам нужна Великая Россия!" - П.А.Столыпин

"Откормленная" западными державами "оппозиция" - сборище предателей и ненавистников России!

Пора прекратить миндальничать с этими предателями!

Провокации нужно выжигать каленым железом!

Всю эту либеральную сволоту нужно гнать из России!

Пусть там, за бугром, по команде своих "благодетелей", продажные либеральные шавки витийствуют, грозят и злобствуют в бессилии! Тьфу на них!..
  [цитировать]
Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
19.08.2019




Мы в соцсетях



Архив
«    Август      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031