Ученые Калифорнийского университета назвали самые вредные продукты питания
30.01.2018
Продукты животного происхождения с высоким уровнем холестерина могут повысить риск развития агрессивных злокачественных опухолей, увеличивая скорость их роста до ста раз. Это выяснили ученые Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, статья которых опубликована в журнале Cell Stem Cell.
Лабораторные исследования показали, что повышение концентрации холестерина помогает росту и делению стволовых клеток в тканях кишечника.
Дефектные стволовые клетки, которые начинают неконтролируемо размножаться, являются основной причиной развития рака. Показано, что холестерин не только вызывает утолщение клеток толстого кишечника, но и связан с быстрым ростом опухолей в тех же тканях. Однако пока не ясно, влияет ли холестерин на развитие других форм рака, передает lenta.ru.
Лабораторные исследования показали, что повышение концентрации холестерина помогает росту и делению стволовых клеток в тканях кишечника.
Дефектные стволовые клетки, которые начинают неконтролируемо размножаться, являются основной причиной развития рака. Показано, что холестерин не только вызывает утолщение клеток толстого кишечника, но и связан с быстрым ростом опухолей в тех же тканях. Однако пока не ясно, влияет ли холестерин на развитие других форм рака, передает lenta.ru.
© Вечерние ведомости
Читать этот материал в источнике
Читать этот материал в источнике
Под Екатеринбургом открыли памятник следователю, который вел дело об убийстве семьи Романовых
Воскресенье, 24 ноября, 19.29
В Екатеринбурге появился мамонтёнок, плывущий на льдине в поисках мамы
Воскресенье, 24 ноября, 18.51
В Екатеринбурге предъявлено обвинение в убийстве возле дома на улице Тверитина
Воскресенье, 24 ноября, 18.05