Слухи Урала и Прикамья! Евгений Ройзман вербует переговорщиков, Виктор Басаргин вычеркивает ненужные фамилии

Интересные и актуальные слухи Свердловской области и Пермского края

17.15 Пятница, 8 ноября 2013
Первая полоса / Общество / Пермский край / Пермь: общество
Короткая рабочая неделя не повод для прекращения сплетен – наверное, так подумали слухмейкеры по обе стороны Уральских гор. В новом пятничном выпуске слухов Урала и Прикамья – о том, как мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман подсылает силовикам переговорщиков, а городской парламент не хочет помогать РПЦ. Слухмейкеры расскажут, почему «область» отказывает Екатеринбургу в деньгах и как в нашем городе появилась настоящая славянская ведунья. Также вы узнаете, как прикамский губернатор Басаргин вычеркивает ненужные фамилии, а православные активисты становятся прикрытием для скандалов. Приятного чтения!

Слухи Урала

1. Евгений Ройзман пытается заслать к генералу Бородину переговорщиков


Говорят, глава Екатеринбурга Евгений Ройзман крайне обеспокоен пристальным вниманием правоохранителей к своей персоне и своему окружению. И есть от чего: несмотря на статус мэра, реальных полномочий и лоббистских возможностей у Ройзмана не прибавилось. А уголовных проблем с каждым днем становится только больше. Вот и приходится придумывать, как решить эти вопросы.

Слухи Урала и Прикамья! Евгений Ройзман вербует переговорщиков, Виктор Басаргин вычеркивает ненужные фамилии


На днях сплетники сообщили, что Ройзман придумал направить к генералу Михаилу Бородину парламентеров, которые в очередной раз будут просить главного уральского полицейского ослабить хватку.

Правда, судя по слухам, попытки эти бесполезны – слишком велика обида генерала на скандального общественника, который многократно пытался оболгать офицера, обвиняя в несуществующих поборах с предпринимателей.

2. Екатеринбург хочет два миллиарда, «область» отказывает

Прошедшее в четверг расширенное заседание комитета областного Заксобрания по бюджету, финансам и налогам (с участием депутатов и чиновников Администрации Екатеринбурга) лишь подтвердило, что городу откажут в дополнительном финансировании из регионального бюджета. Напомним, Александр Высокинский и компания требовали с области деньги (намекая, что не хватает около 700 млн рублей), в обмен угрожая убрать транспортные льготы для екатеринбуржцев.

Слухи Урала и Прикамья! Евгений Ройзман вербует переговорщиков, Виктор Басаргин вычеркивает ненужные фамилии


Как поговаривают, на самом деле амбиции мэрии существенно выше – называется сумма в 2 млрд рублей. По слухам, чиновники намерены всерьез муссировать в подконтрольных СМИ тему «несправедливости» областных властей по отношению к Екатеринбургу и тем самым подогревать социальный бунт масс.

Слухмейкеры уверены, такой откровенный шантаж вряд ли приведет к каким-то существенным результатам. По слухам, в области хорошо знакомы со стратегией составления бюджета Екатеринбурга.

– Все знают, что городской бюджет изначально всегда составляется как дефицитный, то есть доходы сознательно занижают на 5-7 миллиардов рублей. Потом, к концу года, делаются корректировки, – отмечает собеседник издания.

Сплетники уверены, последний шанс для городских чиновников повлиять на согласительную комиссию также не принесет успеха. Поговаривают, на заседание пригласят только одного чиновника, причем не самого разбирающегося в экономике (злые языки называют фамилию мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана), к тому же на этом заседании будут присутствовать и представители Каменска-Уральского и Нижнего Тагила со своими притязаниями на бюджетные деньги. В итоге, считают слухмейкеры, областной бюджет вряд ли претерпит какие-то существенные изменения.

3. Гордума Екатеринбурга не хочет помогать церквям бесплатно

На предстоящем заседании гордумы Екатеринбурга может быть не принят один из законопроектов – о передаче муниципального помещения в ведение РПЦ. Речь идет о постройке времен СССР, когда-то бывшей кинотеатром.

Говорят, народные избранники возмущены сразу двумя вещами. Во-первых, не всех устраивает то, что религиозная организация получает постройку времен, когда единственным идеологически верным вероисповеданием признавался марксизм-ленинизм (как поясняют собеседники veved.ru, претендовать на это здание РПЦ фактически не может, поскольку оно никогда не принадлежало церковной общине). Вторым камнем преткновения стали условия передачи: стоимость здания оценили как нулевую. Депутаты, по слухам, намерены добиться переоценки здания.

4. Профсоюз педагогов будет бороться за дорогие квартиры

Есть слух, независимый союз педагогов намерен добиться для себя квартир в одном из самых дорогих жилых комплексов Екатеринбурга. Не так давно слухмейкеры шептались, что в министерстве образования региона вспомнили о старой договоренности с застройщиком жилого комплекса «Антарес» о том, что дают землю в безвозмездное пользование в обмен на квартиры для своих нужд.

Слухи Урала и Прикамья! Евгений Ройзман вербует переговорщиков, Виктор Басаргин вычеркивает ненужные фамилии


Последнее время министр образования Биктуганов сделал несколько заявлений о том, что ведомство будет поддерживать молодых педагогов региона. В этой связи, как поговаривают, независимый профсоюз и решил попытать счастья и побороться за квартиры. Биктуганов, по слухам, пока старается не комментировать эту ситуацию.

5. Ведунья отшептала прилет Сергея Шойгу в Екатеринбург

Поговаривают, вскоре в регионе появится нечто влияющее на расклад политических сил. Причем это будет не новый политик или чиновник, а вполне конкретная представительница эзотерики в действии. Некто славянская ведунья Святослава готова помочь очистить карму власть имущим.

Слухи Урала и Прикамья! Евгений Ройзман вербует переговорщиков, Виктор Басаргин вычеркивает ненужные фамилии
Фото: ribakov.livejournal.com


Сегодня ведунья прочитала перед Домом правительства заговор «за вразумление свердловских депутатов и правительства». «Умертви лихо, а успи тихо. Депутатов стыне, ванави сгини. Те, кто ведут страну к разрухе», – читала Святослава. Слухмейкеры говорят, что тем самым она наставляла нечестных на руку чиновников на путь истинный.

Славянская ведунья, говорят, уже «успешно» «отшептала» прилет Сергея Шойгу. По слухам, не так давно (после Дня народного единства, 4 ноября) министр обороны РФ должен был прилететь в Екатеринбург, чтобы провести здесь какое-то мероприятие. Говорят, за пару дней перед прилетом Святослава прошептала перед аэропортом Кольцово свои заклинания и после этого глава Минобороны изменил свои планы.

Слухи Пермского края

6. Главу Перми вычеркнули из списка претендентов


Губернатор Прикамья публично поддержал инициаторов референдума по возвращению прямых выборов мэра краевой столицы. По слухам, Виктор Басаргин сделал это совершенно сознательно, дабы подчеркнуть недовольство нынешним главой города Игорем Сапко. Сапко, напомним, занимается тем же, но его рабочая группа правит устав города и разрабатывает новый, поэтому никакой референдум г-ну Сапко не нужен.

Публичная поддержка Басаргиным «немэрского» проекта, как считают сплетники, еще один намек, что на будущих выборах Игорь Сапко вряд ли станет кандидатом от власти.

7. Православные активисты как прикрытие

Группа неких «православных активистов» в Перми написала сразу несколько заявлений и обращений. Одно касалось «неправильной» программы в ПГХГ в Ночь искусств, другое содержит «наезд» на организацию ортодоксальных евреев. Активизацию «православнутых» слухмейкеры уверенно связывают со скандалом вокруг клиники «Иордан». Напомним, полученное без конкурса в религиозных целях здание сейчас фактически передано коммерческой структуре. В афере плотно завязаны чины пермской епархии РПЦ. Чтобы отвлечь внимание от имущественного скандала, они, уверены сплетники, и инспирировали обращения в качестве «дымовой завесы».

8. Отношения между Луканиным и ТГК-9 испортил Демченко

По слухам, именно вице-премьер развалил уже готовую совершиться сделку по продаже структурам ТГК котельной ВК-1.
Энергетики из КЭС-Холдинга готовы были заплатить (по неофициальной информации) около 400 миллионов за готовые тепловые мощности, принадлежащие депутату Заксобрания края. Однако Олег Демченко якобы заявил, что сможет «отжать» объект бесплатно, исключительно за свою долю.

Сделка была разрушена, и стороны фактически вступили в войну. Сейчас, судя по всему, в ситуации может быть отказ от военных действий. Артем Голобоков, директор ПСК и замдиректора ТГК-9, отправлен в «ссылку» в Коми. А Демченко, поговаривают, более не участвует в процессе.

Рубрика «Слухи» формируется по сообщениям собственных источников онлайн-газеты «Вечерние Ведомости».
Новый выпуск «Слухов» ищите на «ВВ» в следующую пятницу.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK