Слухи Урала! «Распродажи» у Ройзмана и месть Тунгусова за обыски

Первые отставки, неожиданные признания и спорные мандаты после уральских выборов

20.06 Пятница, 13 сентября 2013
Первая полоса / Общество
Выдохнув в понедельник по случаю окончания выборов, уральские випы затаили дыхание по случаю новых интриг. В выпуске пятничных «Слухов!» – об авторе любимой песни сенатора Росселя «Уральская рябинушка» в парламенте Екатеринбурга, поспешной распродаже мэра Ройзмана, возможной отставке вице-губернатора Якова Силина и нерукопожатности политолога Андрея Кузнецова. Приятного чтения!

«Партия пенсионеров» подтвердила свое название: провела в городскую думу 88-летнего гармониста!


Председатель «Партии пенсионеров» Евгений Артюх и его соратники пребывают в задумчивости. Как известно, в общемуниципальную часть списка партии Артюха идеологами «пенсионеров» зачем-то был включен 88-летний уральский композитор Евгений Родыгин. По слухам, место в списке Родыгину дали в расчете на то, что фигура автора «Уральской рябинушки» позволит «пенсионерам» получить дополнительные проценты голосов. Помог Родыгин или нет, но у Евгения Артюха действительно получилось «взять» несколько депутатских мандатов. Однако тут же встала серьезная проблема: что делать с Родыгиным? При всем уважении к композитору, в политических играх он, очевидно, участвовать не собирается. Однако ж, как говорят, и от депутатского мандата отказываться не спешит. Говорят, Родыгин заявил переговорщикам, что желает стать депутатом, потому что ему очень нужна депутатская пенсия.

Так или иначе, времени для переговоров с Родыгиным у Евгения Артюха немного. И если договориться не получится, депутатский состав в городской думе 6-го созыва будет еще веселее, чем предполагалось.

«А вот кому иконы недорого?» У Евгения Ройзмана – распродажа!

Ходят слухи, что глава Екатеринбурга Евгений Ройзман принимает срочные меры, чтобы обезопасить себя от дополнительных претензий правоохранителей. В частности, на прошедшей неделе Евгений Ройзман избавился от нескольких десятков икон из своей личной коллекции. По одной информации, продано около 50 икон, по другой – счет доходит до сотни!

Счастливым обладателем ценного антиквариата, говорят, стал топ-менеджер одной очень крупной компании. Не исключено, что акция «срочно продам иконы» не закончилась, и любители старины смогут еще какое-то время покупать предметы культа из личной коллекции мэра Екатеринбурга.

Правда, сплетники, близкие к силовым ведомствам, спешат разочаровать частных коллекционеров. Говорят, что Ройзман не просто продает иконы – он избавляется от антиквариата с криминальной историей. А приобретение таких артефактов, как говорят, может стать проблемой для тех, у кого их в конечном счете обнаружат.

Яков Силин в ближайшее время подаст в отставку. Его ждет должность ректора УрГЭУ-СИНХ

Говорят, экс-кандидат на пост главы Екатеринбурга тяжело переживает поражение на выборах мэра. Но самое главное, из-за чего переживает Силин, – что подвел губернатора Евгения Куйвашева.

По слухам, Яков Петрович формально еще будет какое-то время исполнять обязанности главы губернаторской администрации и вице-губернатора, но долго это не продлится. В ближайшее время слухмейкеры ожидают, что Силин напишет заявление об отставке и получит от властей «утешительный приз» – должность ректора Уральского государственного экономического университета (бывший СИНХ).

Тунгусов наносит ответный удар: разворачивается информационная война против Куйвашева и генерала Бородина на федеральных каналах

Заместитель главы администрации Екатеринбурга Владимир Тунгусов решил ответить на обыски, прошедшие в его коттедже в поселке Карасьеозерском в четверг, 12 сентября. По словам слухмейкеров, уже на следующей неделе Свердловскую область посетят съемочные группы федеральных телеканалов. Сюжеты, которые будут готовиться к эфиру на всю страну, уже хорошо оплачены.

Федеральные телеканалы выйдут с материалами, где будет говориться о различных ужасах, творящихся в Свердловской области. Главными героями эфира станут губернатор Евгений Куйвашев и начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин.

Основным же комментатором в федеральных сюжетах, как подчеркивают слухмейкеры, будет избранный глава Екатеринбурга Евгений Ройзман, который в данной истории выступает как близкий соратник Владимира Тунгусова.

Политолог Андрей Кузнецов стал нерукопожатным и в стане оппозиции

По слухам, политолог Андрей Кузнецов, уволенный из администрации губернатора с должности заместителя Якова Силина, попал в немилость к справедливороссу Александру Буркову. Причина проста и логична: результат «Справедливой России» и лично Буркова оказался хуже самых пессимистичных прогнозов. Вину за это Бурков и его товарищи по партии возложили на политолога Андрея Кузнецова.

Поговаривают, справедливороссы мрачно шутят, что теперь-то им понятно, почему недавние выборы проигрывала «Единая Россия» – потому что администрация губернатора сотрудничала с Кузнецовым.

У неудачливого политолога никаких контраргументов в наличии нет, поэтому он предпочитает публиковать на своей странице в «Фейсбуке» невнятные диаграммы, которые, видимо, должны объяснить избирателям и справедливороссам, что он свою работу сделал на редкость хорошо.

Вот только мало кто верит.

«Вбросы» за Ройзмана организовала… администрация Екатеринбурга!

Сразу несколько высокопоставленных сплетников, близких к городской избирательной комиссии, сообщили, что располагают информацией о вбросах на прошедших выборах. Причем, по слухам, делалось все не в интересах Якова Силина, а наоборот – в помощь Евгению Ройзману.

Как говорят, массовая выдача открепительных удостоверений и последующее голосование за скандального общественника были спланированной акцией руководства Екатеринбурга. И прошла эта акция вполне успешно.

Цель интриганов была дискредитировать губернатора, который поверил в поддержку администрации Екатеринбурга, и усилить Ройзмана, которому отведена роль главного раздражителя областных властей на ближайшие годы.

Рубрика «Слухи» формируется по сообщениям собственных источников онлайн-газеты «Вечерние Ведомости».
Новый выпуск «Слухов» ищите на «ВВ» в следующую пятницу.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
veved.ru © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK