СЛУХИ! Предновогодняя суета

Настроение праздничное – интриги в самом разгаре

19.34 Пятница, 14 декабря 2012
Первая полоса / Общество
Читайте в свежем выпуске «Слухов», кому будет продан «4 канал», чего опасаются сотрудники Свердловского облсуда и что ждет в самом ближайшем будущем «Корпорацию развития Среднего Урала». И немного предновогоднего настроения – на что готовы пойти организаторы «ГлавЁлки» в борьбе за симпатии свердловчан.

«4 канал» будет продан иностранцам


Говорят, что собственники «4 канала» ведут переговоры о продаже медиаресурса. В настоящее время покупателей несколько, однако «фаворитом» на сделку является некий иностранный венчурный фонд. По словам слухмейкеров, переговоры с этой компанией уже вступают в область конкретики. К сожалению, название этого фонда держится в строжайшей тайне и пока не известно даже самым осведомленным сплетникам.

Мандат Максима Ряпасова делят, как «шкуру неубитого медведя»

Похоже, решение лидера фракции ЛДПР в Заксобрании Максима Ряпасова снять с себя депутатские полномочия стало поводом для межпартийных интриг и многоходовых комбинаций. Вакантное место в комитете по бюджету, финансам и налогам стало «лакомым куском» для всех четырех фракций Заксобрания. Формально это место должно достаться одному из кандидатов от ЛДПР (следующим за г-ном Ряпасовым в предвыборном списке Денису Носкову или Алексею Золотареву). Однако, как поговаривают слухмейкеры, благодаря усилиям теперь уже бывших коллег Ряпасова, баланс сил в комитете может существенно поменяться.

В настоящее время четыре входящих в него депутата, в том числе и председатель Владимир Терешков, представляют партию «Единая Россия», двое являются справедливороссами. Однако совершенно неожиданно в «партии власти» произошел раскол. По слухам, Терешков не поддерживает идею коллег повлиять на выбор координационного совета местных либерал-демократов и тем самым укрепить влияние своей партии в комитете. Напротив, он, как говорят слухмейкеры, намерен добиваться сокращения состава комитета с семи до шести человек, таким образом исключив из него представителя ЛДПР.

А вот оппозиция в лице эсеров хотела бы заиметь в лице нового парламентария своего союзника и, как поговаривают, уже активно работает в этом направлении.

Свердловские судьи вздохнули с облегчением – «массовых репрессий» можно не опасаться

Вот и завершилась «битва лоббистов» в Свердловском областном суде – на пост председателя суда Высшая квалификационная коллегия судей России порекомендовала президенту кандидатуру Александра Дементьева, первого зампредседателя облсуда. Дело даже не в самом г-не Дементьеве (ставленнике покидающего пост действующего председателя Ивана Овчарука), а в том, что других кандидатов на этот пост судьи всерьез опасались.

Как заявляют слухмейкеры, на место Ивана Овчарука претендовало несколько человек, причем половина была из «варягов». Так, «федералы» лоббировали московского кандидата, из Челябинска грозились привезти своего претендента, также рассматривалась кандидатура зампредседателя облсуда по уголовным делам Вячеслава Хрущелева. Первых двух свердловские судьи в кресле г-на Овчарука видеть не особенно хотели – неизвестно ведь, чего ждать от «чужаков». В итоге выбрана кандидатура «наследника» Ивана Овчарука Александра Дементьева.

Слухмейкеры утверждают, что серьезных чисток в Свердловском облсуде не будет, «но у Дементьева «железная рука», большинство своих он не тронет, но ряды почистит».

Иван Овчарук переедет… этажом ниже

Между тем сплетники уверены, что Иван Овчарук даже и после отставки не покинет здание Свердловского облсуда. По слухам, он просто переедет с девятого этажа, где располагается кабинет председателя суда, на восьмой, где сидят замы и помощники. После назначения на должность председателя суда в апреле 2013 года Александра Дементьева «долгожителю» областного суда, как Ивана Овчарука называют коллеги, предложат пост компетентного наставника в том же самом ведомстве, уверены слухмейкеры.

Но не это больше всего «пугает» работников Свердловского областного суда. Опасаются они церемонии прощания Ивана Овчарука с должностью и сопутствующего банкета. По словам слухмейстеров, судейские готовятся к 2–3-часовой «литературной части». Дело в том, что Иван Овчарук пишет талантливые стихи, поэтому приглашенные на банкет и опасаются, что виновник торжества обязательно подготовит к такому случаю новую поэму, которая (из-за такого серьезного повода) может оказаться достаточно длинной.

Ройзман готовится поднять прайс

Сплетники из окружения лидера фонда «Город без наркотиков» поговаривают, что Евгений Вадимович не сильно-то и обрадовался проявленной МУГИСО лояльности. Известие о том, что фондовцев из особняка никто, строго говоря, выгонять не собирается, а просто будет выставлен счет за аренду, повергло Евгения Вадимовича в уныние. Еще бы, рыночная стоимость аренды может составить порядка 400 тысяч рублей в месяц. Говорят, Евгений Вадимович уже готовится в ближайшем будущем к серьезным разногласиям со своими спонсорами, ведь одно дело – оплачивать конкретные мероприятия, а совсем другое – ежемесячно вкладывать кругленькую сумму «всего лишь за офис».

«Видимо, теперь цены на кашу, лук, хлеб и наручники в реабилитационных центрах Ройзмана серьезно вырастут», – шутят слухмейкеры, намекая на то, что иных путей «отбить» внезапно возникшие расходы у Евгения Вадимовича может и не быть.

«Корпорацию развития Среднего Урала» ждут серьезные проверки

Уже в понедельник, 17 декабря, руководство администрации губернатора собирается инициировать расследование деятельности «Корпорации развития Среднего Урала». Сплетники сообщают, что заявления в прокуратуру и полицию о проверке деятельности дочерних компаний КРСУ уже подписаны.

В частности, ряд серьезных вопросов в администрации главы региона возник к руководству Центра малоэтажного строительства. Кроме того, слухмейкеры утверждают, что в скором будущем руководители КРСУ переедут на территорию «Екатеринбург-ЭКСПО».

Интересная деталь. Собирая материалы для будущей проверки, областные власти удачно использовали оппозиционных депутатов Андрея Альшевских и Георгия Перского, буквально бомбардировавших запросами КРСУ. Эта их активность очень пригодилась губернаторской администрации.

«Не исключено, что Альшевских и Перскому даже премии выплатят от имени руководства региона», – шутят слухмейкеры.

К слову, странно, что, потратив столько времени и сил на расследование деятельности КРСУ, оппозиционеры все это время упорно не замечали лежащее буквально на поверхности обстоятельство – владеющее огромными площадями в «Екатеринбург-ЭКСПО» руководство КРСУ почему-то арендует недешевые офисы в центре города… Между тем в администрации губернатора обратили на это внимание сразу же.

Областные и городские власти продолжают «меряться елками»

«Елочная гонка» между двумя ледовыми городками – «городским» на площади 1905 года и «областным» на территории «Екатеринбург-ЭКСПО» – подходит к финалу. На «областном» проекте, «ГлавЁлке», уже заканчиваются подготовительные работы, строительство городка на главной площади Екатеринбурга – в самом разгаре.

Стоит отметить, что оба объекта уже успели стать «ярмарками тщеславия»: и «город», и «область» борются за симпатии свердловчан не жалея сил, правда, с разной степенью успеха. Очередным проявлением «любви к народу» станет широкий жест со стороны организаторов «ГлавЁлки», которые собираются открыть бесплатный вход на все расположенные на улице аттракционы и развлекательные объекты (включая каток). Интересно, выдержат ли организаторы ледового городка на площади 1905 года заданный конкурентами темп?

Рубрика «Слухи» формируется по сообщениям собственных источников онлайн-газеты «Вечерние Ведомости».
Новый выпуск «СЛУХОВ» ищите на «ВВ» в следующую пятницу.
«ВВ» © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.