«СЛУХИ!» Свердловские выборы, назначения и скандальные сайты

Продолжение конфликта вокруг «Ура.ру», поиски кандидата в мэры и кадровый вопрос в реабилитационных центрах

17.03 Пятница, 7 декабря 2012
Первая полоса / Общество
В новом выпуске «СЛУХОВ» мы расскажем о попытке «эсеров» найти кандидата в главы Екатеринбурга. Посудачим о кадровых решениях в центре «Урал без наркотиков». Расскажем о новых неудачах Евгения Ройзмана. Попытаемся найти связь между снегопадом и политикой «город – область». Посчитаем, сколько месяцев осталось Виктору Шептию пребывать на посту секретаря СРО «ЕР». Попробуем предсказать будущее в строительстве детсадов. И проследим за развитием истории со скандальным агентством «Ура.ру».

Александр Бурков ищет достойного кандидата на выборы главы Екатеринбурга

Говорят, лидер уральских справедливороссов Александр Бурков, известный своим умением создать интригу, ведет активные поиски кандидата, которого он мог бы выдвинуть на выборы главы Екатеринбурга. Цель выдвижения, как утверждают сплетники, в том, чтобы создать сильного кандидата, которого поддержала бы широкая коалиция уральских оппозиционеров. В дальнейшем, набрав серьезную популярность у «рассерженных горожан», этот кандидат должен или поддержать кандидата от «серого дома», или же обрушиться с гневной критикой на кандидата, который идет против «серого дома».

Несмотря на большое количество недовольных депутатов и общественников, компромиссную для всех оппозиционеров фигуру оказалось выбрать не так просто. Кандидатура Евгения Ройзмана была отвергнута по причине «недоговороспособности» общественника. К тому же замеры рейтингов показали, что Евгений Ройзман не способен стать даже депутатом городской думы. Депутат Георгий Перский также не подошел, сплетничают в окружении Александра Буркова. По причине недавнего наркотического скандала, когда в крови Перского якобы нашли следы наркотиков. А коммунист Андрей Альшевских слишком у многих ассоциируется с КПРФ, поэтому тоже не может быть консолидирующим недовольных кандидатом.

Как сообщают сплетники, Буркову очень понравилась идея выдвинуть на выборы главы города депутата городской думы Леонида Волкова. Мол, Волков не вызывает антипатии у прочих оппозиционеров и его могут поддержать и Евгений Ройзман, и Андрей Альшевских, и Георгий Перский. В особенности учитывая, что выигрывать выборы никто не собирается.

Правда, пока что Александру Буркову не удается уговорить Леонида Волкова работать на него. Сплетники утверждают, что Волков намерен идти на выборы самостоятельно, без оглядки на других оппозиционеров. Впрочем, до выборов еще далеко и ситуация может поменяться.

Оперативники Евгения Ройзмана уходят в «Урал без наркотиков»…

Новоиспеченный фонд «Урал без наркотиков» занялся набором специфического персонала. Сплетники утверждают, что создатели проекта УБН намерены перенять опыт фонда Ройзмана и заняться оперативной работой по искоренению наркоторговли в Екатеринбурге.

Для решения таких задач кадры требуются своеобразные. Говорят, руководители УБН подошли к решению этой проблемы просто и незатейливо: вступили в переговоры с «боевиками» из фонда «Город без наркотиков» и без труда переманили чуть ли не 20 человек на свою сторону.

«Боевики», или, как их любит называть Евгений Ройзман, оперативники, имеют большой опыт проведения антинаркотических акций, но в последнее время их результативность, как говорят, серьезно снизилась. Все дело в том, что из-за конфликтов с силовиками полицейские отказываются работать с фондом Ройзмана. В то же время сами оперативники – люди идейные и бросать борьбу с наркотиками из-за закидонов лидера фонда ГБН не собираются. Так что, как утверждают сплетники, предложение, поступившее от «Урала без наркотиков», пришлось как нельзя кстати.

Сплетники также утверждают, что в ближайшие дни мы станем свидетелями ряда громких акций, проведенных «Уралом без наркотиков».

…а Евгений Ройзман получит «черную метку» из администрации президента

Вчера, 6 декабря, в Екатеринбурге прошел научно-практический семинар «О роли некоммерческих организаций в системе реабилитации наркозависимых лиц в Уральском федеральном округе», организованный государственным центром «Урал без наркотиков». В ходе мероприятия более 110 специалистов и более 10 некоммерческих организаций, работающих в области наркологии и реабилитации наркозависимых, обсуждали соглашение о совместной работе. Ни Евгений Ройзман, ни кто-либо из представителей фонда «Город без наркотиков» на этом важном мероприятии, на котором присутствовал даже главный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн, не появились.

Говорят, что сегодня Евгений Ройзман сильно расстроен. Люди из фонда разбегаются, расследование в рамках уголовных дел против «Города без наркотиков» продолжается, вице-президент фонда Евгений Маленкин по-прежнему в бегах… Да еще слухмейкеры, близкие к администрации президента, говорят, что никакой позитивной для Ройзмана реакции на его попытку собрать подписи в поддержку своего фонда не последует. А это уже можно расценивать как настоящую «черную метку» со стороны федеральных органов власти, которая лишает Ройзмана возможности избежать ответственности перед законом. Судя по всему, на этот раз не сработает пиар-схема сторонника Ройзмана из Нижнего Тагила Егора Бычкова, сумевшего благодаря различным телешоу и популистским сюжетам в СМИ избежать строгого наказания за незаконное лишение граждан свободы, применение к наркозависимым наручников и другие нарушения.

В администрации губернатора Евгения Куйвашева – очередное обострение аппаратной войны

Чиновники администрации губернатора используют малейший повод для того, чтобы получить аппаратные преимущества и «утопить» оппонента. Вот и в начале этой недели «под ковром» начали «кусать» друг друга заместители главы администрации уральского губернатора.

В начале недели уральские пользователи Интернета обнаружили анонимный сайт www.a-panova.net. Поисками создателя сайта занялись сразу несколько СМИ и блогеров. В частности, информагентство, ранее принадлежавшее одному из заместителей Якова Силина, сделало предположение о том, что за анонимным интернет-проектом стоит другой заместитель Силина – Алексей Багаряков. Было и доказательство – мол, информация о сайте распространялась по рассылке «ГлавЁлки», которую курирует лично Багаряков.

Правда, агентство тактично умолчало, что рассылка «ГлавЁлки» была открытой и скопировать адреса мог любой, кому приходило письмо об анонсе багаряковского проекта.

Сплетники говорят, что Багаряков в ответ на эти обвинения только развел руками. «Видимо, что-то надо менять в своем окружении, раз на меня уже и таких собак вешают», – передают слова куратора «ГлавЁлки» слухмейкеры.

Виктор Шептий – секретарь на час?

Говорят, что Виктору Шептию очень повезло с избранием на пост секретаря свердловского регионального отделения «Единой России» благодаря тому, что этот пост скоро может исчезнуть. В мае планируется проведение съезда «Общероссийского народного фронта», в ходе которого движение может быть преобразовано в партию и получит возможность полноценно участвовать в выборах, в частности в сентябрьской кампании в Свердловской области. Источники «ВВ» предрекают, что до майских событий «Единая Россия» и «Патриоты России» сольются с ОНФ, в результате чего «ЕР» фактически перестанет существовать как самостоятельная партия. В связи с этим борьба Шептия за свой сегодняшний пост в «ЕР» и надежды, связанные с этим постом, по сути, теряют смысл.

Нижнему Тагилу подают сигналы из администрации губернатора

В процессе предвыборной кампании нынешнего главы Нижнего Тагила Сергея Носова было дано немало обещаний. Но, судя по всему, далеко не все обещания будут выполнены. Как сообщают слухмейкеры, бюджет города на 2013 год практически не отличается от бюджета текущего года благодаря вмешательству областных властей. Сплетники в администрации губернатора говорят, что с помощью влияния на городской бюджет руководство региона намекает Носову, что нужно уделять больше внимания областному хозяйству и взаимодействию с областной властной вертикалью, а не «заигрыванию» с различными «людьми труда».

Снегопад может стать причиной очередного «похолодания» в отношениях города и области

Говорят, что руководство Свердловской области крайне недовольно ситуацией, связанной с уборкой Екатеринбурга в период снегопадов. В окружении губернатора все чаще вспоминают про 700 миллионов, которые были выделены на закупку техники для уборки екатеринбургских дорог. Деньги выделены, но новой техники на дорогах практически не видно, и чистота дорог оставляет желать лучшего. В настоящее время жители города завалили властные органы области критическими замечаниями и вопросами, связанными с уборкой снега. Неудивительно, что это вызывает сильное раздражение в региональных верхах. Источники «ВВ» предрекают, что «снежная» проблема может стать причиной очередного кризиса в отношениях города и области.

Намечается борьба лучшего с хорошим в строительстве детских садиков

Как известно, у губернатора Евгения Куйвашева появился новый «любимый проект» – строительство детских садиков. Проблема нехватки мест в детских дошкольных учреждениях настолько остра, что губернатор решил создать конкуренцию между строителями детсадов. Говорят, что будет запущено две программы строительства детсадов – областная и программа «Корпорации развития Среднего Урала». По областной программе будут строиться типовые детсады. А «Корпорация развития Среднего Урала» намерена строить садики нового формата большей площади по современным проектам. Как прогнозируют наши слухмейкеры, примерно через год будут подведены итоги реализации обеих программ и в результате будет запущена лучшая из них. Этот эксперимент будет проводиться на территории Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Серова, Каменска-Уральского и Первоуральска.

Дело Пановой в ближайшее время передадут в суд. Ее заместитель Дмитрий Колезев окажется под подпиской о невыезде…

Сплетники из силовых структур сообщают, что заканчиваются следственные мероприятия по делу скандального информационного агентства «Ура.ру». Следствие проводится динамично, и выясняются новые обстоятельства дела. Говорят, что еще до конца декабря все материалы будут переданы в суд. Пару дней назад появились слухи, что в деле будет фигурировать не только бывший шеф-редактор «Ура.ру» Оксана Панова, но и ее нынешний заместитель Дмитрий Колезев. По информации слухмейкеров, в ближайшие дни для него и некоторых других бывших сотрудников интернет-агентства может быть избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Судя по всему, Новый год этим лицам придется отметить в Екатеринбурге.

…а у Михаила Вьюгина свои проблемы

Несмотря на назначение Михаила Вьюгина шеф-редактором агентства «Ура.ру», его проблемы с властями никуда не исчезли. В частности, говорят, что в отношении Вьюгина по-прежнему действует указание о запрете на его допуск в администрацию губернатора и в здание правительства Свердловской области. Как утверждают сплетники, это может быть связано с тем, что от Вьюгина ждут судебного подтверждения показаний против бывшего шеф-редактора «Ура.ру» Оксаны Пановой. Михаил Вьюгин не унывает и пытается задействовать всевозможные связи, чтобы вернуть доступ к своим информационным «сливным бачкам» в органах власти. Пока, как сообщают слухмейкеры, в администрации губернатора ему удалось заручиться поддержкой лишь Вадима Дубичева, который, говорят, активно продвигает идею о возврате Вьюгина в коридоры власти. Пока что у Дубичева в деле продвижения Вьюгина особых успехов нет. Говорят, что это связано с падением влияния этого политолога во власти. Этот кризис доверия опять же может быть вызван плохо скрываемыми симпатиями Дубичева к Оксане Пановой и Михаилу Вьюгину.

Рубрика «Слухи» формируется по сообщениям собственных источников онлайн-газеты «Вечерние Ведомости».
Новый выпуск «СЛУХОВ» ищите на «ВВ» в следующую пятницу.
«ВВ» © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.