Слухи! Беспощадность аппаратных войн

Как иногда важно правильно выбрать место и время…

18.01 Пятница, 19 октября 2012
Первая полоса / Политика
Одним из важнейших качеств для политиков, конечно же, является интуиция. А как еще выжить в водовороте интриг и подковерных «боях без правил»? Вот, к примеру, замглавы администрации губернатора Алексей Багаряков проиграл один из «кулуарных боев», а свердловский депутат Дмитрий Ионин, напротив, дождался-таки своего «звездного часа». А на закуску читайте в этом выпуске «Слухов» о новых политических планах Александра Буркова.

Алексей Багаряков проиграл аппаратную борьбу

Не успел глава губернаторской администрации Яков Силин собраться в отпуск, как его заместители тут же начали подковерную возню за место исполняющего обязанности. Активнее других получить место и.о. главы администрации пытался Алексей Багаряков, который, как нам сообщают сплетники, приложил для этого немало усилий.

Однако, похоже, влияние другого первого заместителя главы администрации – Андрея Кузнецова – оказалось сильнее: руководить резиденцией в ближайшие две недели будет он.

Алексею Багарякову, как говорят, остается утешаться только тем, что эти две недели он проведет не под руководством Андрея Кузнецова, а в Москве, в обществе губернатора области Евгения Куйвашева.

Дмитрий Ионин решил «довести» Людмилу Бабушкину?

«Звездный час» однажды наступает у каждого. Вот и депутат Заксобрания от «Справедливой России» Дмитрий Ионин дождался-таки своего. Как поговаривают сплетники в облпарламенте, вот уже неделю он «подшучивает» над спикером Заксобрания и прекращать это занятие, судя по всему, не собирается.

Дело в том, что в эти выходные от Свердловской области отправится официальная делегация, в которую включены двое депутатов: Михаил Зубарев от ЛДПР и Дмитрий Ионин. Нужно понимать, что мероприятия такого уровня готовятся заранее, и вот, когда все было уже подготовлено: оформлены визы, куплены билеты, забронированы номера в гостинице, г-н Ионин вдруг заявил, что никуда ехать он не хочет.

Ситуация для Людмилы Бабушкиной оказалась безвыходная – и другого человека оформлять уже поздно, и менять состав делегации нельзя – принимающая сторона может усмотреть повод для обиды. «Людмилу Валентиновну чуть удар не хватил от таких новостей, – усмехаются сплетники. – Она ведь натура впечатлительная».

Насладившись эффектом, Дмитрий Ионин спикера успокоил, сказав, что пошутил. Однако на следующий день он этот фокус повторил вновь. И на третий день тоже. «Он ее так уже неделю доводит, и когда это прекратится – знает один Ионин», – хихикают слухмейкеры.

«Смех сквозь слезы» над молодежным облпарламентом

Не секрет, что молодежный парламент Свердловской области является организацией, мягко говоря, декоративной. Функции у этой организации сугубо консультативные, и все, чем там можно заниматься, это в лучшем случае обсуждение законопроектов «взрослого» парламента, а в худшем – «разговоры ни о чем». В общем-то, неудивительно, что члены молодежного парламента не горят желанием посещать заседания.

В итоге сложилась парадоксальная ситуация. «Депутатов» на заседаниях каждый раз оказывалось настолько мало, что не удавалось даже набрать кворум и вынести хоть какое-нибудь постановление. В результате члены молодежного парламента от оппозиции, отчаявшись, предложили просто ликвидировать эту недееспособную организацию, поскольку никакого смысла в ее существовании они уже не видят.

Но даже это «политическое самоубийство» оказалось для молодежной Думы неразрешимой проблемой, ведь это решение необходимо принять официально, а… кворума не набирается!

Из «Справедливой России» побежали депутаты. Некоторые бегут в «Родину»

Как сплетничают в депутатской среде, партия «Справедливая Россия» более не считается перспективным проектом. Есть слухи, что в следующей Государственной думе это политическое объединение представлено не будет.

Политики, которые не привыкли покидать здание на Охотном Ряду, уже озираются по сторонам в поисках партии, которая позволила бы им сохранить свой кабинет и депутатский статус.

Слухмейкеры утверждают, что уралец Александр Бурков, сегодня контролирующий уральское отделение справедливороссов, уже активно изучает вновь созданную партию «Родина» с целью оказаться в числе ее руководителей. Бурков известен как человек информированный и обладающий хорошим политическим чутьем. Говорят, многие депутаты и политики серьезно задумались, когда узнали о намерениях справедливоросса. А один уральский политолог, который уже успел рассказать, как будет строить уральское отделение «Родины», серьезно загрустил…

Виктор Шептий еще поруководит «Единой Россией»

Как сообщают сплетники, после тщательного изучения ситуации на Урале руководство «Единой России» склоняется к тому, чтобы поставить на ответственный пост руководителя партии власти на Урале Виктора Шептия.

Несмотря на то, что к Шептию практически у всех групп влияния на Урале есть вопросы, ни один из оппонентов этого депутата не смог (а кто-то не захотел) предложить свою кандидатуру.

А поскольку период безвластья в уральской «Единой России» затянулся, решение о назначении Виктора Шептия представляется многим партийцам меньшим злом, несмотря на все озвученные недоброжелателями недостатки этой кандидатуры.

Евгений Горенбург включился в войну против губернатора Куйвашева, заместителя генпрокурора Юрия Пономарева и генерала Михаила Бородина

Сплетники рассказали историю о том, почему рок-бизнесмен Евгений Горенбург вдруг решил заняться объединением журналистов для спасения Оксаны Пановой. Говорят, что Горенбургу понадобились деньги для проведения фестиваля «Старый Новый Рок». Неискушенному в политике энтузиасту не пришло в голову ничего умнее, как обратиться за помощью к Евгению Ройзману. Денег Ройзман, конечно же, не дал, но зато познакомил рок-бизнесмена с крупными предпринимателями, которые согласились спонсировать мероприятие.

Как только финансовые проблемы Горенбурга были решены, пробил час расплаты с Ройзманом.

Слухмейкеры утверждают, что в качестве платы за посреднические услуги Ройзман потребовал от Горенбурга выступить в качестве организатора некоего внутрицехового медийного объединения. Настоящей целью этого журналистского «профсоюза» должна стать публичная и регулярная поддержка Оксаны Пановой, которая сегодня фигурирует в скандале с мошенничеством и «кидаловом» своих австрийских акционеров. Ну а как развивались события – вы могли прочитать у «Вечерних Ведомостей» в этой статье.
«ВВ» © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.