Комитет «Право выбора» завтра в Екатеринбурге проведет мирную и веселую протестную акцию

На площадь Труда придут тысячи людей, «будет музыка и может будут танцы»

18.06 Пятница, 24 сентября 2010
Первая полоса / Общество
Завтра в центре уральской столицы пройдет одна из самых оригинальных протестных акций последнего времени. Несколько тысяч оппозиционно настроенных екатеринбуржцев соберутся на площади Труда, у памятника отцам-основателям города, и будут обсуждать необходимость сохранения прямых выборов мэра, различные аспекты института сити-менеджмента, проблемы в развитии гражданского общества.

«Это будет собрание единомышленников. Придут люди, которые были на публичных слушаниях (по вопросу изменений в системе управления городом – прим. ВВ). Придут те кто хотел побывать на этих слушаниях, но не смог, и теперь хотел бы обсудить как все прошло. Это будет мирное мероприятие. Будет музыка, может быть даже будут танцы», – рассказал «Вечерним Ведомостям» один из лидеров комитета «Право Выбора» (комитет выступает организатором акции – прим. НР), депутат Екатеринбургской городской думы Леонид Волков. Он напомнил, что волонтеры начнут подтягиваться к площади Труда к 11 утра, а сам митинг начнется в 12:00.

Стоит также отметить, что накануне, предпринимались попытки «раздергать» внимание оппозиционеров, дезориентировать жителей уральской столицы, рассеять митингующих на разных площадках города. К примеру, депутат ЕГД, «яблочник» Максим Петлин, который до сих пор достаточно прохладно относился к деятельности комитета «Право Выбора» вдруг начал активно комментировать процесс подготовки к митингу, выступил в роли одного из организаторов протестной акции, и говорил о реакциях комитета на те или иные события. В сущности Петлин вдруг заявил о своей принадлежности к «Праву Выбору». Кроме того, он начал называть разные площадки на которых может пройти митинг, так как против использования площади Труда выступила городская администрация.

Этим он, кстати, нимало удивил и даже немного расстроил комитетчиков. «Петлин возглавляет местное отделение «Яблока», никогда не состоял и не состоит в «Праве выбора», и отношения к организации нашего митинга не имеет. Так что ситуация выглядит довольно странно, грустно, и даже неприлично», – говорят в «Праве выбора».

Политолог и, кстати, один из лидеров комитета Федор Крашенинников, в связи со всей этой историей отметил, что технология дезориентации участников протестных акций, в принципе устаревшая.

«Это работало, когда были только печатные СМИ, телевидение, радио. Сейчас когда есть Интернет, и у представителей комитета «Право выбора есть сайты, блоги – наших сторонников обмануть уже практически не возможно. Сторонних наблюдателей СМИ еще могут вести в заблуждение, но люди, которые действительно находятся в процессе, знают – где можно получить достоверную информацию», – подчеркнул Крашенинников.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Олег Агранов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.