Возрастное ограничение 18+

На задержанного в Екатеринбурге пикетчика составили протокол по статье о дискредитации

21.33 Пятница, 2 декабря 2022
Политика
Фото: Вечерние Ведомости
В Екатеринбурге, на том же месте, но не в тот же час опять произошла встреча человека, вышедшего в одиночный пикет и сотрудников полиции. Повторилась вчерашняя история со Станиславом Манионом, который возле памятника Ленина простоял с плакатом всего 20 минут.

На этот раз выразить своё несогласие с внешней политикой Кремля вышел Дмитрий Близнюк. Плакат у него в руках не содержал ничего удивительного. Лозунг на бумажном листе состоял всего из трёх слов, первое из которых — «Я», второе — «ПРОТИВ», а на третье приводить не станем.

Третье «запретное» слово опять сработало для екатеринбургских полицейских триггером. Они задержали пикетчика, доставили его в 9-ое отделение полиции и составили, как по накатанной, протокол о дискредитации российских вооружённых сил.

Юридическую защиту оппозиционеру взялся оказывать юрист Артём Шульман. Напомним, он же поспешил на помощь задержанному вчера пикетчику.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK