В Екатеринбурге на основании фото из Фейсбука задержали двух братьев за отсутствие масок на лицах

22.06 Среда, 26 января 2022
Политика
Фото: Вечерние Ведомости
Неожиданно закончился сегодняшний поход в Чкаловский районный суд Екатеринбурга для двух братьев - Данила и Марата Гиндуллиных. В здание суда они пришли для участия в заседании, на котором рассматривалось дело против одного из братьев – Данила. Судья решил наказать его штрафом в размере 10 тысяч рублей за то, что 18-го декабря он проводил одиночный пикет возле Южного автовокзала, а рядом «очень кстати» пикетировали представители НОДа. На основании показаний одного из НОДовцев, Андрея Шаврикова, оппозиционера и штрафанули «за нарушение правил участия в публичном мероприятии».

В решении суда как раз не было ничего неожиданного – когда судят оппозиционера, а показания против него даёт представитель провластного движения, вердикт «самого справедливого» предсказуем. Неожиданности для братьев начались уже позже. Процесс был позади, когда их обоих задержали и доставили в Управление МВД на улице Фрунзе. Страшное преступление братьев против общества, как выяснилось, заключалось в том, один сидел без медицинской маски в коридоре суда, а второй – с неправильно надетой маской на лице. Причём, полицейские узнали об этом со страницы Фейсбук, куда братья непредусмотрительно выложили общее фото из «дворца Фемиды». Копию фото приложили к соответствующему протоколу.

В общем, в очередной раз подтвердилось, что «наша полиция меня бережёт», в том числе – от «короны». И когда только времени хватает по Фейсбуку лазать?

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK