Бывший житель Екатеринбурга стал депутатом в Германии

20.19 Четверг, 20 января 2022
Политика
Фото с сайта организации «The LGBT life e.V»
В столице ФРГ несколько дней назад прошли выборы депутатов в совет одного из административных округов Берлина, а именно – в совет Марцан-Хеллерсдорфа. В этом году среди кандидатов оказался бывший житель Екатеринбурга, который сравнительно недавно запросил в Германии политическое убежище. Сегодня стало известно, что выборы он выиграл.

Новоизбранный депутат Марцан-Хеллерсдорфа - это юрист Никита Томилов, часто представляющийся как драг-куин Fatal Flash. В кандидаты его выдвинула неправительственная организация под названием «The LGBT life e.V». Это группа общественных активистов, художников и беженцев из разных стран, созданная для поддержки представителей сексуальных меньшинств (особенно тех, кто приехал в Германию из других государств) и создания положительного имиджа ЛГБТ и квир-сообществ.

Примерно тем же Никита Томилов пытался заниматься в России, в том числе – используя свои познания в юриспруденции. Кроме того, он выступал, как правозащитник, защищая в судах, в частности, людей, который отстаивали «сквер на Драме» весной 2019-го года. После многочисленных угроз в свой адрес со стороны праворадикалов он и принял решение покинуть Россию.

В своём российском прошлом Никита Томилов тоже пытался избираться в депутаты. Он баллотировался от партии ЛДПР в Совет депутатов Углицкого сельского поселения в Челябинской области. Тогда стать депутатом у него не получилось. В Германии же на пути к депутатству не стали препятствием ни причастность к секс-меньшинствам, ни отсутствие богатых влиятельных нуворишей за спиной, ни даже «подвешенный» статус (вопрос о предоставлении политического убежища Томилову ещё только решается властями ФРГ).

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK