В Екатеринбурге оштрафовали владельца «фурагаломобиля»

17.33 Вторник, 1 сентября 2020
Политика
Фото: «Урал.МБХ медиа»
Екатеринбургского автомобилиста Николая Улитина оштрафовали на 10 тысяч рублей из-за того, что во время акции протеста в Екатеринбурге на его фургоне висел баннер с надписью в поддержку хабаровчан.

Улитина признали виновным по части 2 статьи 20.2 КоАП «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

По словам Улитина, суд не обратил внимания ни на расхождение показаний, которые дали полицейские, причастные к его задержанию, ни на отсутствие провокационных лозунгов на автомобиле.

«Доказывали, что автомобиль не является конструкцией для агитации. К таким конструкциям относится куб, либо другие стенды, но не автомобиль. В 54 законе предусмотрено: если конструкция, на которой размешена агитация, мешает проезду или проходу, то это нарушение. А мой автомобиль не мешал ни прохожим, ни движению, он стоял на парковке», – заявил он в разговоре с корреспондентом veved.ru.

Напомним, что автомобилиста задержали 1 августа, на парковке напротив администрации города Екатеринбурга. На его машине был размещен баннер с надписью: «Екатеринбуржцы не бесы; Хабаровчане не погань; Мы - дети героев!!! Хабаровску респект с Урала».
Анастасия Харитонова © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.