В Нижнем Тагиле полиция пришла к многодетной матери из-за обращения к Путину

16.14 Вторник, 23 ноября 2021
Общество
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
В Нижнем Тагиле к многодетной матери Татьяне Паршиной пришли сотрудники полиции после того, как она разместила в telegram-канале информацию о месте и времени запланированной встречи для видеообращения к Путину.

Активисты хотели записать обращение к президенту России с просьбой не принимать закон о повсеместном использовании QR-кодов для вакцинированных, так как это, по их мнению, является сегрегацией по состоянию здоровья и нарушает права тех, кто не планирует ставить прививку от коронавируса.

Как тагильчанка рассказала АН «Между строк», ее присоединили к местному чату в Telegram для обсуждения подобного видеообращения и сделали одним из администраторов для модерации группы.

За день до запланированной встречи к Паршиной домой пришли сотрудники нижнетагильской полиции и попросили ее приехать в прокуратуру.

«Они решили, что я организатор несанкционированного митинга. Приходили и ко второму администратору, но там не было такого давления. Мне бы очень хотелось, чтобы всё решалось мирно и законно, уважительно. Я многодетная мама, мы малоимущая семья. Нам хочется жить в мирное время, быть защищёнными и доверять органам законопорядка, а никак не бояться их», – рассказала женщина.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK