Рейтинг выявленных вредителей растений составили свердловские ученые

14.27 Пятница, 24 сентября 2021
Общество
Фото: Вечерние ведомости
Агрономы Свердловского референтного центра Россельхознадзора за август в рамках работы по государственному заданию в области карантина растений обнаружили восемь видов карантинных вредителей растений в 130 случаях.

По результатам исследований на первом месте по количеству выявленных случаев оказался непарный шелкопряд Lymantria dispar (67 случая), вторую строчку занял сибирский шелкопряд Dendrolimus sibiricus (28 случаев), на третьем месте большой черный еловый усач Monochamus urussovi (10 случаев).

Четвертое место у черного соснового усача Monochamus galloprovincialis (9 случаев), пятое – у бурой монилиозной гнили Monilinia fructicola (7 случаев). Далее идут: малый черный еловый усач Monochamus sutor (6 случаев); повилики Cuscuta spp. (2 случая); восточная плодожорка Grapholita molesta (1 случай).
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK