Узбекский лук и фрукты из Сербии проверили в Свердловской области

13.25 Среда, 25 августа 2021
Общество
Фото: Юлия Медведева
В Свердловской области подтвердили качество крупных партий привезенной из-за рубежа продукции, которая 23 августа поступила на склад временного хранения АО «СиАйТи Терминал». Проверке подверглись образцы из партии отходов хлопкового волокна (гребенной очес) весом в 61,5 тонны и партии лука репчатого (23,06 тонны). Гребенной очес и лук привезены из Узбекистана. Также прошли фитосанитарный контроль 18,179 тонны фруктов из Сербии и 19,2 тонны киви из Китая.

Мероприятия фитосанитарного контроля (в т.ч. досмотр с отбором образцов, проведение исследования и экспертизы) в отношении ввезенной на территорию региона подкарантинной продукции провели сотрудник отдела карантинного фитосанитарного контроля и представители лаборатории ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора». Досмотр и карантинная экспертиза не выявили карантинных объектов.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Алиса Левина © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK