Полиция Екатеринбурга проводит проверку из-за постов Евгения Ройзмана

16.59 Понедельник, 12 апреля 2021
Общество
Фото: Александр Милев
На экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана анонимно пожаловались в полицию из-за его постов в Twitter. Заявитель считает, что в некоторых постах содержатся оскорбления власти, призывы к участию в несанкционированных митингах в поддержку Алексея Навального и вовлечение в акцию протеста несовершеннолетних. Полиция начала проверку, сообщает It’s My City.

Так, в одном из постов, о котором идет речь, написано: «Они делают все возможное, чтобы 31-го вышло как можно больше людей. Дебилам главное не мешать».

Сотрудники полиции начали проверку по факту сообщения. Евгений Ройзман сегодня пришел в полицию и дал пояснения.

– Я особо не стал разговаривать. Так, коротко, своими словами. Потому что все, что ты сейчас говоришь, не имеет никакого смысла. У них сейчас идет проверка. В общем, я понимаю все алгоритмы... Я хочу сказать, что не боюсь этого. Я советской власти то не боялся, а этих то чего. Однако все риски мне понятны, но это не заставит меня изменить мою позицию, – отметил Ройзман.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK