Екатеринбурженка отсудила у МВД 12 тысяч рублей за незаконное задержание во время пикета

16.27 Пятница, 19 февраля 2021
Общество
Фото: Гузель Аиткулова
В Екатеринбурге общественница Екатерина Сурсякова отсудила у МВД 12 000 рублей за незаконное задержание во время одиночного пикета в поддержку Хабаровска. Акция проходила 8 августа 2020 года.

Андрей Щукин, представлявший активистку в суде, рассказал «Вечерним Ведомостям», что суд постановил выплатить Сурсяковой пять тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда и еще семь тысяч рублей за судебные издержки. Кроме того, суд постановил вернуть общественнице уплаченную госпошлину в размере 700 рублей.

Напомним, что на Екатерину Сурсякову оформили протокол за участие в пикете в поддержку Хабаровска. Однако Ленинский районный суд 28 сентября оправдал Сурсякову и признал ее участницей законного одиночного пикета.

Добавим, что ещё больше новостей о протестах и реакции на протесты со стороны силовиков – в нашем телеграм-канале.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK