«Здравомыслящий человек такого говорить не может». Екатеринбургские ветераны прокомментировали высказывание Навального

19.57 Понедельник, 8 февраля 2021
Общество
Председатель Екатеринбургской общественной организации инвалидов, ветеранов труда и правоохранительных органов Федор Ледерер. Фото Евгения Гудочкина
Федор Ледерер, председатель Екатеринбургской общественной организации инвалидов, ветеранов труда и правоохранительных органов прокомментировал заявление Алексея Навального в адрес ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко.

«То, что мы слышали от Навального – уму непостижимо! Чтобы он говорил в адрес ветерана Великой отечественной войны позорные слова, оскорбляющие не только этого человека, но и всех участников войны?! Это невероятно. Такого быть не должно. Мы единогласно осуждаем это поведение Навального. Ветераны – были, есть и будут в нашей памяти героями. Освободителями. Благодаря им мы сегодня трудимся, живем и воспитываем детей под чистым небом. А то, что говорит Навальный… Здравомыслящий человек такого говорить не может», – заявил Федор Ледерер.

Напомним, что по данному факту Алексей Навальный обвиняется по ч. 2 ст. 128.1 УК РФ («Клевета»). По версии следствия, Навальный 2 июня 2020 года на своих публичных персональных каналах в Telegram и Twitter, перепостил видеоролик, в котором ветеран Великой Отечественной войны Игнат Сергеевич Артеменко выражает свою гражданскую позицию в поддержку изменений в Конституцию Российской Федерации.

Под роликом Навальный опубликовал высказывания, которые, как считает следствие, содержат негативную оценку и заведомо ложный характер, не имеющие место в действительности, порочащие честь и достоинство ветерана.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив