Родителей екатеринбургских школьников вновь просят не пускать детей на митинг

14.38 Четверг, 28 января 2021
Общество
Родителей екатеринбургских школьников вновь просят не пускать детей на шествие в поддержку Навального, которое должно пройти 31 января. Об этом сообщает Е1.

В родительском чате школы №65 появилось такое послание: «Прошу спланировать разъяснительную работу 28 и 29 [января] в классах. Письмо прокуратуры уже есть, мы не должны допустить, чтобы наши школьники были замечены на митинге».

Родители учеников рассказали, что педагоги просят их проконтролировать детей в ближайшие выходные.

– Это, конечно, ваше личное дело – поддерживать кого-либо и ходить на митинги, но дети не должны этим заниматься. У них должны быть другие приоритеты, к примеру, получить хорошее образование, – заявил родителям учитель.

Замдиректора по воспитательной работе школы №65 Марина Раевская отметила, что профилактическая работа, которая проводится в классах, является плановой и не связана с запретами.

– Разъясняем родителям и детям, что такое митинг. Дети ведь интересуются, что это и как на него попасть. Они спрашивают, мы отвечаем. Запретов нет, мы, наоборот, должны объяснить, разъяснить, как это делается законным образом, – подчеркнула Марина Раевская.

В департаменте образования Екатеринбурга сообщили, что свердловское министерство образование подготовила информацию о протестах, которые педагоги по своему усмотрению доносят до родителей и учеников.

– Руководители школ могут принять решение провести профилактические беседы с детьми или предостеречь родителей несовершеннолетних обучающихся от участия в несанкционированных мероприятиях и напомнить им об ответственности за своих детей. Не менее важным остается вопрос безопасности несовершеннолетних на подобных мероприятиях, – отметили в департаменте образования.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив