На Урале за непредоставление информации о COVID-статусе вынесли первый штраф

14.44 Вторник, 8 сентября 2020
Общество
Фото: yandex.ru/images
В Свердловской области вынесен первый штраф за непредоставление информации о своем COVID-статусе после возвращения из-за границы. Об этом сообщает управление Роспотребнадзора.

Вчера, 7 сентября, Асбестовский городской суд оштрафовал на 15 тысяч рублей жительницу поселка Рефтинский. Она вернулась из Турции и нарушила порядок прохождения тестирования на COVID-19 и предоставления информации о результатах обследования.

— Управление Роспотребнадзора по Свердловской области напоминает прибывающими из-за границы гражданам о необходимости исполнения законодательства. В соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача № 22 от 27.07.2020, в течение трех календарных дней со дня прибытия из-за рубежа гражданам РФ необходимо пройти лабораторное обследование на COVID-19 методом ПЦР, а информацию о результатах — разместить в специальной форме на портале Госуслуг, — напомнили в ведомстве.

Добавим, что с 1 августа за границей побывали 5 924 жителя Свердловской области. Через сайт Госуслуги.ру поступило 5 692 извещения, остальные свердловчане заявляли о себе иными способами. Своевременно и в полном объеме информацию предоставили только 5 622 человека.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.