Свердловчанина приговорили к пожизненному заключению за убийства

17.10 Пятница, 4 сентября 2020
Криминал
Фото: yandex.images
Жителя Сысерсткого района Свердловской области приговорили к пожизненному лишению свободы за совершение особо тяжких преступлений, в том числе убийство двух человек. Об этом сообщает пресс-служба свердловской прокуратуры.

Сегодня, 4 сентября, облсуд вынес приговор в отношении ранее судимого Геннадия Цветкова. Его признали виновным в убийстве двух человек и покушении на убийство с целью скрыть предыдущее преступление.

4 апреля прошлого года в помещении бытового вагончика в Сысерти Цветков распивал спиртное с незнакомыми людьми. В ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, Цветков вооружился ножом и нанес им удар в область груди мужчины, который скончался на месте через непродолжительное время. Затем подсудимый нанес не менее пяти ударов ножом и не менее семи ударов отверткой в область шеи, туловища и верхних конечностей другому мужчине, который также скончался на месте.

После совершения преступления у Цветкова созрел умысел на убийство находящейся в вагончике женщины, чтобы сокрыть произошедшее. Он нанес ей ножом не менее четырех ударов в область туловища. Когда женщина перестала подавать явные признаки жизни, притворившись умершей, Цветков уснул на месте преступления. Воспользовавшись этим, потерпевшая покинула место происшествия и обратилась за помощью к гражданам. Ей своевременно оказали медицинскую помощь.

Когда злоумышленник понял, что потерпевшая скрылась, он поджег лежащий на полу в бытовом вагончике матрас и покинул место преступления.

Свердловский областной суд назначил Геннадию Цветкову наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Кроме того, суд взыскал в пользу потерпевших 1,3 миллиона рублей в счет компенсации морального вреда.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив