Евгений Куйвашев поставил задачу повышения самообеспечения региона сельхозпродуктами


26.07.2017

В Свердловской области к 2021 году планируют увеличить долю собственного производства мяса, молока и овощей минимум на пять процентов. Накануне глава региона Евгений Куйвашев утвердил проект развития агропромышленной отрасли.

В настоящее время регион полностью обеспечивает себя картофелем и яйцом, на 61 % — молочной продукцией, на 57 % — мясом и на 40 % — овощами.

По словам вице-губернатора Алексея Орлова, для реализации проекта в регионе будет продолжена техническая и научно-технологическая модернизация сельхозпроизводств, выдача грантов на развитие семейных животноводческих ферм. Кроме того, планируется обеспечить отрасль квалифицированными кадрами, в том числе за счёт улучшения условий проживания в сельской местности.

С 2014 по 2016 год на перевод земель в сельхозоборот из областного бюджета было выделено 7,4 миллиона рублей, в этом году на эти цели запланировано пять миллионов рублей.

«Проекты создаются не ради самих проектов, это способ решения наиболее актуальных для России и Свердловской области вопросов. Это механизм укрепления экономики и достижения главной цели — повышения качества жизни людей. Как сказал президент России Владимир Владимирович Путин, здесь нужна кропотливая творческая, неравнодушная работа. Именно тогда реализация проектов будет способствовать повышению эффективности госуправления в целом», — отметил Евгений Куйвашев.


Фото: agrobk.ru
© Вечерние ведомости
Читать этот материал в источнике

Еще новости >>>