«Тупые вопросы задавать не советую». В екатеринбургской школе прошла встреча с мэром Ройзманом

20.34 Четверг, 8 декабря 2016
Новости дня
Встреча школьников с главой Екатеринбурга Евгением Ройзманом вылилась в скандал. 28 ноября мэр встретился с учениками школы №163 на ВИЗе – мероприятие прошло в рамках беседы и анонсировалось заранее. Школьникам предлагалось задавать вопросы градоначальнику, но только не тупые – именно в таком ключе выразилась заместитель директора по воспитательной работе Ольга Чемпалова в социальных сетях.

«В понедельник обучающиеся 9-11 классов приглашаются на встречу с главой Екатеринбурга Евгением Вадимовичем Ройзманым (13:05, актовый зал). Просьба выглядеть и вести себя достойно. После его выступления задаст вопросы пресс-центр, потом все остальные. Тупые вопросы задавать не советую», – пишет Ольга Николаевна во «ВКонтакте».

«Тупые вопросы задавать не советую». В екатеринбургской школе прошла встреча с мэром Ройзманом


«Тупые вопросы задавать не советую». В екатеринбургской школе прошла встреча с мэром Ройзманом


Школьники живо взялись обсуждать инициативу – вероятно, стиль общения педагога их уже нисколько не удивляет. Так, пользователь Иван Курзанов в паблике «Подслушано школы №163 г.Екатеринбург» пишет:

«А если задать вопрос, чего г-н Ройзман добился в управлении городом за это время, кроме участия в истории убийства пенсионерки? Или лучше будет задать вопрос почему люди, получившие срок за мошенничество, кражу и незаконное ношение холодного оружия или ещё какие-либо статьи становятся мэрами или чиновниками в этой стране?)Видимо под «тупыми» вопросами имеются ввиду вопросы неуместные, те вопросы, которые лучше не задавать, если жить хочешь хорошо» (орфография, пунктуация и стиль автора сохранены – Прим.ред.).


«Тупые вопросы задавать не советую». В екатеринбургской школе прошла встреча с мэром Ройзманом


В ходе дальнейшего диалога между пользователями и замдиректора разворачивается «философская» дискуссия на тему взглядов на жизнь. Выясняется, что педагог для себя уже расставил приоритеты.

«Иван, последствия игнора реальности (я это называю позитивным взглядом на жизнь) таковы: я имею свою квартиру, замечательного мужа, любимую работу, руководящую должность, зарплату выше среднего и возможность путешествовать. А чего добился ты?», – обращается она к собеседнику.

Добавим, что школа №163, согласно рейтингу портала «Деловой квартал», входит в двадцатку лучших общеобразовательных учреждений уральской столицы.

Фото: Ольга Заверткина, https://vk.com
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Альберт Смирнов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK