Депутаты ЕГД соберутся на внеочередное заседание ради земельного налога

18.30 Понедельник, 28 ноября 2016
Новости дня
Во вторник, 29 ноября, Екатеринбургская городская Дума соберется на внеочередное заседание ради обсуждения вопроса о повышении земельного налога. По информации наших источников, депутаты намерены бойкотировать заседание для того, чтобы не набралось необходимого кворума и решение не было принято.

Напомним, на прошлом заседании городской думы, 22 ноября, депутаты проголосовали против повышения ставки земельного налога. Против этой инициативы активно выступали депутаты Михаил Вечкензин, Дмитрий Головин, Константин Киселев, Олег Хабибуллин, Юрий Дозорец и другие. Противники законопроекта высказывали мнение, что увеличение земельного налога ухудшит инвестиционный климат в Екатеринбурге, а также увеличит налоговую нагрузку на население. Вместо повышения налоговых ставок звучали предложения искать альтернативные источники пополнения бюджета.

В пользу повышения налога высказывался Владимир Крицкий и мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Вице-мэр Андрей Корюков утверждал, что увеличение ставки земельного налога позволит привлечь в муниципальный бюджет 190 млн рублей. Другие депутаты ему возражали, говоря, что эти деньги город фактически будет брать «из своего кармана» за счет увеличения налоговой нагрузки на муниципальные объекты (стадионы, крематорий и т.д.) и в конечном счете на самих жителей.

К принятию решения о повышении ставки земельного налога администрацию города подтолкнули потери, которые понес бюджет Екатеринбурга в результате перераспределения градостроительных и земельных полномочий, а также полномочий в сфере рекламы.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK