Мэром Ройзманом может заинтересоваться Генпрокуратура РФ

17.00 Четверг, 24 декабря 2015
Новости дня
Депутаты городской думы Екатеринбурга готовят заявление на имя замгенпрокурора РФ Юрия Пономарева с просьбой дать правовую оценку действиям Евгения Ройзмана и принять меры прокурорского реагирования. Речь идет о фактах, озвученных в показаниях главы фонда «Город без наркотиков» Андрея Кабанова.

О готовящемся заявлении было объявлено сегодня, 24 декабря, на пресс-конференции, в которой приняли участие депутаты Олег Хабибуллин, Игорь Володин и Александр Косинцев. Все три депутата гордумы потребовали от Ройзмана отставки с поста мэра Екатеринбурга. По их мнению, он не имеет морального права занимать свою должность из-за дела об убийстве старушки Ольги Ледовской. По словам Хабибуллина, мэру Екатеринбурга грозят сразу две статьи УК РФ: 237-я (сокрытие информации) и 293-я (халатность), поскольку он знал о мошенничестве с квартирой Ольги Ледовской за несколько дней до убийства. Депутаты готовят официальное обращение в правоохранительные органы.

Напомним, накануне в Свердловском облсуде состоялся перекрестный допрос Ройзмана и Кабанова. Последний заявил, что мэр Екатеринбурга знал о ситуации с Ледовской и виновен в ее смерти. Также он назвал Ройзмана «чудовищем» и заявил, что тот должен уйти в отставку.
Иван Шумков © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.