Экс-депутат Кинев признался в организации убийства пенсионерки Ледовской

13.01 Вторник, 3 ноября 2015
Новости дня
Сегодня, 3 ноября, в Екатеринбурге начался судебный процесс по делу бывшего депутата городской думы Олега Кинева. Его обвиняют в организации убийства пенсионерки Ольги Ледовской ради завладения ее квартирой. Кроме самого Кинева, на скамье подсудимых Андрей Гусев и Алексей Худоногов, которых также обвиняют в убийстве.

Напомним, следствие считает, что в ноябре 2013 года 80-летняя Ольга Ледовская обратилась в гордуму Екатеринбурга с заявлением об оказании ей помощи в размещении в доме для престарелых. Вопросом стал заниматься Кинев, который за время общения с Ледовской вошел к ней в доверие и весной 2014 года мошенническим путем завладел её трехкомнатной квартирой. Право собственности на квартиру Кинев, считает следствие, оформил на своего помощника Сергея Чувакова.

В апреле 2014 года Ледовская узнала о мошенничестве и обратилась с заявлением в полицию, а также к мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману, который, как известно, является близким товарищем Кинева. Кинев, узнав об этом, нанял за 100 тысяч рублей двух свердловчан для совершения убийства старушки. В мае преступление было совершено, на следующий день после убийства тело расчленили и вывезли в лес.

На заседании суда Олег Кинев заявил, что полностью признал свою вину в организации убийства пенсионерки Ольги Ледовской и мошенничестве ради завладения ее квартирой. Худоногов, которого следствие обвиняет в убийстве женщины (он сломал ей шею, а затем расчленил труп и вывез тело в Новоуральск), также признал свою вину.
Денис Евстафьев © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
2 комментария
криминал во власти
Добавил криминал во власти
4 ноября 2015 01:08
Кинев - типичный екатеринбургский депутат, у нас в думе один хлеще другого. У меня вопрос - почему наш мэр, у которого сила в правде, не сидит рядом с Киневым на скамье подсудимых??
Иван М.
Добавил Иван М.
4 ноября 2015 01:12
депутаты только мимикрируют под хороших людей, но вот звериную алчную сущность под мандатом не спрячешь - как не старайся