В Екатеринбурге приостановлена работа «Голодного кролика» и «Ребрышковой»


07.10.2015

После жалоб посетителей и проверки заведений общепита Екатеринбурга Роспотребнадзор приостановил деятельность «Голодного кролика» (ул. Зоологическая, 9, ООО «Утка») и «Ребрышковой» (ул. Вильгельма де Геннина, 45, ООО «Ритайл»).

Как сообщают в Управлении Роспотребнадзора по Свердловской области, в «Голодном кролике» производственный цех службы доставки готовых блюд не соответствует мощности организации и не обеспечивает соблюдения санитарных правил. Так, в цехе готовятся холодные закуски, в том числе блюда нетрадиционной кухни (роллы), рыбные, куриные, овощные полуфабрикаты и готовые горячие блюда из них, напитки, мучные изделия. В этом же помещении производится упаковка и отгрузка заказных готовых изделий, хранение потребительской упаковки и транспортировочной тары. Также в «Голодном кролике» нарушаются условия хранения сырья и готовой продукции и отсутствует возможность определить сроки годности сырья и готовых продуктов и т.д. При проведении расследования в «Голодном кролике» выяснилось, что предприятие реализовывало роллы, не соответствующие санитарным нормам и правилам по микробиологическим показателям, что подтверждено протоколами лабораторных испытаний.

По результатам проведенного административного расследования в отношении ООО «Утка» составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.6 КоАП, который был передан на рассмотрение в суд Верх-Исетского района г. Екатеринбурга. По решению суда деятельность предприятия общественного питания «Голодный кролик» приостановлена на 45 суток.

Также суд приостановил на 85 суток работу ресторана «Ребрышковая». Внеплановая проверка заведения была проведена по жалобе потребителя. В ходе нее в деятельности ООО «Ритайл» выявлены нарушения санитарного законодательства. Так, объемно-планировочные и конструкторские решения помещений предприятия общественного питания нарушают последовательность технологических процессов, допускаются встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды. Используемое для приготовления блюд сырье, полуфабрикаты не имеют документов, удостоверяющих качество и безопасность. До работы допущены сотрудники, которыми не полностью пройден медицинский осмотр и на момент проверки не представлены личные медицинские книжки. В ресторане нарушались правила мытья посуды, производственное и технологическое оборудование, инвентарь находились в неудовлетворительном санитарном состоянии. Кроме того, по результатам проведенных лабораторных исследований отобранные пробы пищевой продукции в ресторане не соответствовали санитарным нормам по микробиологическим показателям.
Андрей Давыдов © Вечерние ведомости
Читать этот материал в источнике

Еще новости >>>