Бывший соратник Ройзмана и Прохорова обвиняется в организации убийства

18.37 Вторник, 6 октября 2015
Новости дня
Заместитель генпрокурора РФ Юрий Пономарев утвердил обвинение по уголовному делу в отношении депутата гордумы Екатеринбурга Олега Кинева. Как известно, этот гражданин, как и мэр Евгений Ройзман, прошел в городской парламент от партии «Гражданская платформа», которую в 2013 году возглавлял Михаил Прохоров. Также обвинительное заключение утверждено в отношении двух сообщников Кинева.

По версии следствия, с ноября 2013 года по апрель 2014 года Олег Кинев и его помощник на общественных началах Сергей Чуваков под видом договора пожизненной ренты оформили договор дарения в пользу Чувакова трехкомнатной квартиры в Екатеринбурге, которая принадлежала 80-летней пенсионерке. В результате этого преступления женщине был причинен имущественный вред на 5 миллионов 272 тысячи рублей. С целью скрыть преступление Кинев организовал убийство обманутой бабушки. Для совершения этого преступления он привлек Гусева и Худоногова. За работу киллеры получили по 100 тысяч рублей.

22 мая 2014 года Худоногов проник в квартиру пенсионерки и сделал ей укол синтетического анальгетика. Злоумышленник ожидал, что жертва потеряет сознание. Не дождавшись этого эффекта, он нанес бабушке травму шеи, ставшую причиной смерти. Затем с помощью Гусева он расчленил труп пилой и по частям вывез его в загородную болотистую местность.

Обвиняемые арестованы. В зависимости от роли и степени участия в совершенных преступлениях им инкриминируются ч. 4 ст. 159 (мошенничество), п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное по найму), ч. 3 ст. 33, пп. «з», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства, совершенного по найму, с целью скрыть другое преступление), чч. 4 и 5 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (подстрекательство и пособничество в убийстве, совершенном по найму).

Ранее уголовное дело в отношении Чувакова в связи с заключением с ним досудебного соглашения о сотрудничестве выделено в отдельное производство и 5 июня 2015 года направлено для рассмотрения по существу в Кировский районный суд города Екатеринбурга, сообщила пресс-служба Управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.