На фоне продовольственных санкций екатеринбургские рестораторы готовят «кулинарные инновации»


28.08.2014

Продовольственные санкции в отношении России сказались не только на ассортименте на прилавках магазинов – в «зону риска» попали и отечественные рестораны. Однако, убеждены в ресторане Le Vicomte, расположенном в отеле «Рамада», плетью обуха не перешибешь, а санкциями – изобретательность российских кулинаров. Хотя бы потому, что вкусные сыры, морепродукты и другие деликатесы можно приобрести и в России. К слову, отель «Рамада» расположен в непосредственной близости от аэропорта, так что морепродукты (и зарубежные, и отечественные) в ресторане отеля всегда наисвежайшие.
На фоне продовольственных санкций екатеринбургские рестораторы готовят «кулинарные инновации»

По словам шеф-повара, работающего в отеле, «Рамада» уже давно сотрудничает по некоторым позициям с рядом местных поставщиков, они очень ответственно относятся к качеству поставляемой продукции.

«Так что мы будем по-прежнему радовать посетителей нашего ресторана изысканным фуа-гра и блюдами из морепродуктов, в том числе с использованием охлажденной рыбы, только рыба эта будет российской. Яркий пример – мурманский лосось, который нисколько не хуже заграничного», – говорит шеф-повар.

Кроме того, как рассказали в «Рамаде», уже в сентябре гостям отеля стоит ждать и «кулинарных инноваций» от шеф-повара Le Vicomte.

Так что наибольший ущерб от ввода санкций придется, видимо, подсчитывать Западу – по прогнозам одного только Министерства сельского хозяйства США, «железный занавес» вокруг России обойдется американским аграриям более чем в 700 млн у.е.
© Вечерние ведомости
Читать этот материал в источнике

Еще новости >>>