Нашлась еще одна возможная жертва друга Ройзмана Олега Кинева

15.00 Среда, 30 июля 2014
Новости дня
Еще одна возможная жертва депутата гордумы Олега Кинева нашлась в Екатеринбурге. Журналистка Раиса Ильина сообщила «Новому региону», что обвиняемый в организации убийства друг Евгения Ройзмана Кинев 12 лет назад участвовал в ее похищении из дома в деревне Меркушино Верхотурского района. Все это время она не знала, кто ее похитил и отправил в психлечебницу. После опубликования в СМИ новостей о Киневе и его участии в убийстве 81-летней пенсионерки она узнала злоумышленника.

По ее словам, все произошло летом 2002 года. В то время она работала в «Православной газете» и жила в Меркушино. Настоятелем храма, как сообщает «Новый регион», был тогда Авраам Рейдман, а его частым гостем – скандально известный Евгений Ройзман. Как утверждает Раиса Ильина, в округе начался захват земель у местного населения. Методы походили на шантаж. Несогласных же отдавать земли, согласно слухам, увозили в неизвестном направлении.

Данная ситуация не устроила православную журналистку, и она стала писать во все инстанции. В итоге Раису Ильину похитили, как она утверждает, прямо из монастыря. Среди похитителей был Олег Кинев и некто Алексей Першин, которые заломили ей руки и силой посадили в машину. Далее женщину увезли в психиатрическую больницу № 7 поселка Черноисточник близ Нижнего Тагила. Женщине чудом удалось убежать спустя месяц, а через 12 лет она узнала похитителя – Олега Кинева.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
10 комментариев
Марина
Добавил Марина
30 июля 2014 15:25
Ага, и все 12 лет бедная-бедная Рая ждала подходящего случая, чтобы наказать свтего обидчика))
Ирина
Добавил Ирина
30 июля 2014 15:34
Если тебя, "Марина", в дурку посадить и галоперидолом год накачивать без вины - так ты и не 12, ты 20 лет это помнить будешь!
Уралмаш
Добавил Уралмаш
30 июля 2014 16:02
Я так думаю, что еще ни одна история выплывет. Про Ройзмана только Раиса Ильина ничего не рассказала. Ждем-с
Лида
Добавил Лида
30 июля 2014 16:15
Хорошо, что в Черноисточинск увезли, а не в болото, жива хоть осталась
Светлана
Добавил Светлана
30 июля 2014 17:01
Так-то она через месяц сбежала, а не через год. Так-что год никто никого ничем не колол. И про колол ничего в статье нет.
Такая уж бедная эта Рая?
Лизавета
Добавил Лизавета
30 июля 2014 17:08
Двенадцать лет назад этой даме было 46 лет. Убить и закопать без огласки, наверное, непросто . А в психушке , подделав документы, можно держать долго и сделать реально сумасшедшим человека. После пережитого ужаса, человек, конечно, жил в страхе. И лучше жить и молчать, чем говорить и нежить.
Арина Родионовна
Добавил Арина Родионовна
30 июля 2014 17:09
А! Ну то есть, если ее не год, а всего месяц кололи психотропами - то и обижаться нечего! Подумаешь, ройзманиты женщину на месяц в дурку упрятали, а она еще и недовольна!
Светлана, мне кажется, если б вместо Раисы в дурку отправили вас на месяцок, у вас бы голова получше стала соображать. Все польза.
Дмитрий
Добавил Дмитрий
30 июля 2014 21:52
Арина Родионовна,
эмм.... Заявление в суд подано?, вот пусть суд и определит (и проведёт экспертизу),- а то уже венок терновый на бабушку возложили... И кололи её чем-то, и удрать она из дурки смогла, и 12 лет помнила и молчала. Вы, между прочим, хоть одного человека видели, который бы смог из дурдома убежать?!
Арина Родионовна
Добавил Арина Родионовна
31 июля 2014 08:16
Пресса для того и существует, чтоб внимание судов и общественности привлекать к разным гадам, которые людей в дурдом упрятывают, чтоб их собственностью завладеть.
А из дурдома можно убежать, не сомневайтесь даже!
Беглец
Добавил Беглец
31 июля 2014 10:02
К вопросу о том, легко ли сбежать из психушки?

http://veved.ru/news/50951-sverdlovchanin-propal-iz-psixushki-idut-poiski-foto.h
tml