Ройзмана вызвали на допрос по уголовному делу. Повестка уже в мэрии

23.02 Среда, 30 октября 2013
Новости дня
Скандального общественника Евгения Ройзмана, занимающего пост мэра Екатеринбурга, вызвали на допрос по уголовному делу, возбужденному по части 2 статьи 243 Уголовного кодекса Российской Федерации (уничтожение или повреждение памятников истории, культуры, имеющих общероссийское значение).

30 октября в аппарат екатеринбургской мэрии полицейские доставили повестку о вызове главы города в Главное следственное управление ГУ МВД России по Свердловской области.

Ройзман будет допрошен 1 ноября по делу, возбужденному по факту повреждения федерального объекта исторического и культурного наследия в свердловском селе Быньги. В ходе самодеятельной реставрации, которую, по данным следствия, проводили бывшие «реабилитанты» фонда Ройзмана «Город без наркотиков», не обладающие необходимыми для работы с памятниками знаниями и документами, был нанесен вред внешнему виду, помещению и убранству храма во имя Святителя Николая Чудотворца.

Как сообщила пресс-служба ГУ МВД РФ по Свердловской области, обвинения в рамках расследования данного уголовного дела еще никому не предъявлены. Ройзман пока проходит по этому делу в качестве свидетеля.

Как уже сообщал veved.ru, настоятель храма в Быньгах отец Виктор после допроса дал интервью журналистам и не стал отрицать, что работы в храме проводятся реабилитантами (бывшими наркоманами) без согласия собственника здания и без оформления необходимых документов. В храме находилось несколько десятков икон, представляющих культурно-историческую и материальную ценность. По словам настоятеля, иконы взял «на реставрацию» руководитель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман, а лично отец Виктор ими не занимался, полностью доверив эту часть полномочий скандальному общественнику. Если верить отцу Виктору, деятельность по «восстановлению» икон данного храма продолжается более трех лет – остается только гадать, сколько их на самом деле было вывезено из церкви.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK