«Удручает неадекватная реакция Ройзмана». «Эсеры» во главе с Бурковым зовут на помощь губернатора и полпреда

15.53 Вторник, 15 октября 2013
Новости дня
Кандидат на пост сити-менеджера Екатеринбурга депутат Госдумы Александр Бурков объявил выдвинутые конкурсной комиссией обвинения в подлоге документов и поданное Евгением Ройзманом соответствующее заявление в прокуратуру провокацией и агонией действующих руководителей города.

– Скандал вокруг моих документов, поднятый ангажированными членами комиссии, я расцениваю как провокацию. Это агония действующих руководителей города. Они понимают, что после моего избрания потеряют власть, которую они, видимо, уже считают своей собственностью. Город и горожане прекрасно понимают, что дело вовсе не в военном билете или медсправках Буркова! – заявил претендент на пост главы администрации и подтвердил готовность представить правоохранительным органам все необходимые документы.

Кроме того, Александр Бурков напомнил, что именно он являлся инициатором вмешательства правоохранительных органов в конкурсные процедуры, так как считает ряд членов комиссии зависимыми от Александра Якоба, также выдвинувшего свою кандидатуру.

– Еще накануне первого заседания конкурсной комиссии мы направили открытое обращение в адрес полпреда президента в УрФО, в адрес генпрокурора и в адрес губернатора области. Мы обращали внимание на такие коррупционные признаки, как назначение в конкурсную комиссию людей, находящихся в прямой или опосредованной зависимости от кандидата на пост главы администрации – действующего сити-менеджера Александра Якоба, – заявил Александр Бурков.

«Эсера» поддерживает региональное отделение партии, представители которого заявили о неадекватном поведении скандального общественника Евгения Ройзмана, ставшего в сентябре главой Екатеринбурга.

– Нас удручает неадекватная реакция на сложившуюся ситуацию недавно избранного главы города Евгения Ройзмана. Вместо того чтобы организовать полноценную квалифицированную экспертизу документов, Ройзман написал на Буркова и других членов «Справедливой России» заявление в прокуратуру, где без всякой экспертизы и разбирательства предъявляет оскорбительные обвинения, – подчеркивает секретарь бюро совета партии, депутат гордумы Александр Норицин.

Сейчас юристы «эсеров» готовят встречное заявление в правоохранительные органы с просьбой провести расследование в отношении главы горизбиркома Ильи Захарова, входящего в конкурсную комиссию. По мнению юристов, в период от назначения конкурса по выборам сити-менеджера до проведения первого заседания конкурсной комиссии Илья Захаров допустил незаконное обращение с документами.

– В период, когда еще не был утвержден полный состав комиссии с участием представителей губернатора, когда еще не были проголосованы председательствующий и секретарь, господин Захаров, будучи одним из участников комиссии, не имея на то определенных регламентом полномочий, огласил в СМИ вердикт в отношении Буркова, предав широкой огласке версию о якобы имеющихся основаниях для снятия Буркова с конкурса. По свидетельству сотрудников аппарата горадминистрации, Илья Захаров неоднократно брал документы, так сказать, «в работу». Мы не исключаем варианта, что именно действия Захарова привели к созданию условий для «случайной» потери недостающего документа, – считают в «Справедливой России» и отмечают, что усматривают в этом нарушение сразу нескольких федеральных законов, в том числе о врачебной тайне, персональных данных, неприкосновенности частной жизни, а также установленного законом порядка сбора, хранения или распространения информации.

Как ранее сообщал veved.ru, Александра Буркова обвиняли в том, что он представил неполный пакет документов, а затем, когда недостающая копия военного билета была найдена в одном из кабинетов мэрии, – в подлоге. Несмотря на это, «эсера» допустили к конкурсу, в котором кроме него и Александра Якоба принимают участие еще 8 человек.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK