Мэра Ройзмана и некоторых депутатов гордумы Екатеринбурга отправили доучиваться

14.31 Вторник, 15 октября 2013
Новости дня
Сегодня, 15 октября, депутаты екатеринбургской гордумы, входящие в состав комиссии по экономическому развитию и инвестициям, промышленности и предпринимательской деятельности, посетили семинар, на котором специалисты рассказали им об особенностях бюджетного процесса в городе.

На встрече также присутствовал глава Екатеринбурга – председатель Екатеринбургской городской Думы Евгений Ройзман, к которому последнее время было немало претензий со стороны депутатов парламента. Большую часть нареканий вызвала как раз слабая осведомленность мэра о своих обязанностях.

О том, как правильно формировать бюджет, депутатов проконсультировал начальник департамента финансов Администрации Екатеринбурга Андрей Корюков. Он рассказал народным избранникам о формировании доходной и расходной частей бюджета, методах планирования расходов, а также познакомил с особенностями бюджетных учреждений. Начальник Счетной палаты Ольга Бажина проинформировала депутатов о полномочиях главного контрольного органа.

Как пояснил veved.ru вице-спикер парламента Виктор Тестов, семинар проводился для «новичков» – депутатов, которые впервые входят в комиссию. Сразу после семинара комиссия начала заседание по вопросу утверждения плана работы на второе полугодие 2013 года.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK