В гордуме Екатеринбурга потребовали изменить состав комиссии по сити-менеджеру. Ройзман вновь блеснул пониманием законов

12.10 Вторник, 8 октября 2013
Новости дня
Депутат от «Справедливой России» Александр Караваев сегодня, 8 октября, на заседании гордумы Екатеринбурга потребовал вернуться к формированию комиссии по отбору кандидатов на пост сити-менеджера и исключить из нее заместителя главы администрации города Сергея Тушина.

– Этот вопрос обсуждался еще на первом заседании. Сейчас он вновь стал актуален в связи с тем, что 4 октября документы на выдвижение на пост сити-менеджера подал Александр Якоб, – заявил Александр Караваев. – Сергей Тушин является муниципальным служащим и непосредственным подчиненным Якоба. В связи с очевидным конфликтом интересов я предлагаю вывести Сергея Тушина из состава комиссии и заменить другим человеком.

Неоднократно демонстрировавший свою неготовность работы спикером Евгений Ройзман традиционно обратился за советом к сотрудникам юридического отдела думы. Они выступили против предложения «эсера», что вызвало бурю негодования у депутата Олега Хабибуллина.

– Евгений Вадимович вновь заменяет юридическим отделом весь свод законов Российской Федерации. А если завтра нам скажут всем прыгать из зала заседаний в окна с четвертого этажа, мы что, будем прыгать? – эмоционально начал свое выступление Хабибуллин. Закончить свою речь депутату не удалось, потому что его грубо прервал спикер Евгений Ройзман, выключив микрофон.

Ройзман поставил предложение Александра Караваева на голосование. Как и следовало ожидать, своевременно «подготовленное» юридическим отделом, большинство в мэрии выступило против предложения «эсера», оставив Тушина в комиссии.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK