Суд отказался признавать нелегитимность гордумы Екатеринбурга

19.21 Четверг, 3 октября 2013
Новости дня
Сегодня, 3 октября, Ленинский районный суд отказал в удовлетворении заявления группы екатеринбургских депутатов о признании гордумы VI созыва нелегитимной.

Заседание, проходящее по заявлению избранного главы города Евгения Ройзмана без прессы, закончилось в 19:00. Авторы иска не согласны с решением районного суда. Они намерены обжаловать его в облсуде.

Напомним, несколько депутатов новоизбранной екатеринбургской думы во главе с Олегом Хабибуллиным и Александром Караваевым подали иск в суд о признании незаконным первого заседания гордумы. А именно на нем Евгения Ройзмана утвердили на посту города, а Виктора Тестова – его замом. В соответствии с п. 5 ст. 25 Устава Екатеринбурга, первое заседание свежесформированной думы правомочно в том случае, если на нем присутствует две трети депутатов – 24 человека. А к началу заседания 24 сентября в зале присутствовал лишь 21 депутат. Из-за этого был объявлен «перерыв», который после быстро переименовали в «перенос», чтобы воспользоваться лазейкой в думском регламенте, по которому после переноса заседания можно проводить его при наличии на местах простого большинства народных избранников – то есть достаточно всего 19 человек.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK