Независимую прессу не пустили на суд по гордуме Ройзмана. Говорят о затягивании дела

17.38 Четверг, 3 октября 2013
Новости дня
В Ленинском районном суде Екатеринбурга продолжается заседание по иску о нелегитимности первого заседания гордумы. В коридоре суда по-прежнему стоит около тридцати журналистов, которых не пустили на заседание. Напомним, что сегодня в зал суда впустили только журналистов, лояльных Евгению Ройзману, в том числе – представителя информационного ресурса подруги этого скандального общественника – обвиняемой в вымогательстве Оксаны Пановой. При этом заседание суда считается открытым для прессы.

Известно, что в суде уже выступили заместитель спикера Виктор Тестов и вызванный в качестве свидетеля глава гордумы Евгений Ройзман. В частности, заявление Ройзмана было похоже на попытку оправдать сегодняшние притеснения независимой прессы (служащие мэрии, выступающие представителями со стороны ответчика сослались на закон о муниципальных служащих, заявили суду, что их нельзя фотографировать).

Из-за двери суда было слышно, что беседа шла на повышенных тонах. Перед началом процесса один из авторов иска о нелегитимности первого заседания думы – представитель «Справедливой России» Александр Караваев выразил уверенность в том, что дело пытаются «затянуть».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK