На суд о нелегитимности гордумы Екатеринбурга пустили только журналистов, лояльных Ройзману

14.46 Четверг, 3 октября 2013
Новости дня
Сегодня, 3 октября, в Ленинском районном суде Екатеринбурга собралось более пятидесяти представителей СМИ. Журналисты пришли на продолжение слушаний по иску о нелегитимности первого заседания гордумы Екатеринбурга шестого созыва.

Несмотря на очевидный повышенный интерес прессы к этому делу, судья приняла решение проводить заседание в малом зале. В результате в зал заседаний попали только несколько участников процесса. В их числе оказались скандальный общественник Евгений Ройзман, чей статус главы гордумы благодаря рассматриваемому иску сегодня под вопросом, и заместитель спикера Виктор Тестов (в случае удовлетворения иска его должность вновь станет вакантной). Также в зал попал один из авторов иска о нелегитимности гордумы – представитель «Справедливой России» Александр Караваев и внезапно появившийся в суде депутат Вячеслав Вегнер, прямого отношения к сегодняшнему спору не имеющий.

Чуть позже пришел депутат гордумы от «Партии пенсионеров» Олег Хабибуллин – также один из соавторов иска – и представитель Александра Норицина (депутат-«эсер», соавтор иска).

Причины закрытости изначально открытого заседания суда журналистам ничем не пояснили. Как передает корреспондент veved.ru, недовольство журналистов усиливает тот факт, что судья все-таки пропустила в зал некоторых журналистов. Но в их числе оказались только представители федеральной прессы и СМИ, выступающего в поддержку скандального общественника Евгения Ройзмана. Причины такой избирательности никто не поясняет, хотя для всех очевидно, что в зале суда остается еще как минимум два десятка свободных мест.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK