Наглая провокация! Президента просят простить обвиняемого в уголовных преступлениях в честь победы Ройзмана на выборах мэра

19.41 Пятница, 13 сентября 2013
Новости дня
Сегодня интернет-издание aktualno.ru сообщило, что движение «Трезвая Россия» планирует акции протеста, отправку писем президенту и даже 20-тысячный митинг в защиту Евгения Маленкина – вице-президента фонда «Город без наркотиков», который находится в международном розыске. Организаторы акций намерены «прекратить уголовное преследование Евгения Маленкина или объявить ему амнистию».

По сообщению aktualno.ru, один из активистов движения, Владимир Дружинин, аргументирует необходимость действий в поддержку Маленкина тем, что его уголовное преследование якобы является политическим. «Активист «Трезвой России» уверен, что Евгений Маленкин был не главной целью. Конечный результат был направлен на то, чтобы Евгений Ройзман не выиграл выборы главы Екатеринбурга».

Это заявление со стороны представителей «Трезвой России» можно списать на простую глупость и незнание уголовных хроник подручных руководителя фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана. Но также это можно расценить и как попытку помешать следственным действиям, ввести в заблуждение граждан и даже руководство страны. Известно, что с момента побега обвиняемого в уголовных преступлениях вице-президента фонда «Город без наркотиков» прошел уже почти год. Маленкин скрылся от следствия в конце октября, в начале ноября был объявлен в федеральный, а затем в международный розыск.

Тогда еще никто в городе не заявлял о себе как о претенденте на пост главы Екатеринбурга. Сам Ройзман начал с сомнением комментировать возможность такого выдвижения только в феврале 2013 года.

– Это откровенная провокация. Заявления со стороны организаторов акций протеста о том, что Маленкина разыскивали для того, чтобы помешать Ройзману участвовать в выборах, лишены всяких оснований, – заявил veved.ru начальник Управления информации ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. – Когда Маленкин был объявлен в розыск, Ройзман даже не заикался ни о каких выборах. Прошу граждан Екатеринбурга не поддаваться на подобные недобросовестные призывы и заявления. Уверен, что в дальнейшем количество таких провокаций будет только нарастать.

Для любителей смешивать криминал с политикой, которых, судя по последним событиям в Екатеринбурге, не так уж мало, стоит напомнить, что беглый подручный Ройзмана Евгений Маленкин является подозреваемым по п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и сбыт наркотического средства в особо крупном размере). Также один из руководителей фонда «Город без наркотиков» Евгений Маленкин является обвиняемым по пп. «а», «ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в отношении двух и более лиц).

По данным следствия, официально нигде не работающий Шабалин («смотрящий» в ребцентре «Города без наркотиков», ныне подсудимый) и еще один обвиняемый Евгений Маленкин в 2011-2012 годах незаконно лишили свободы девять реабилитанток женского реабилитационного центра некоммерческой организации «Благотворительный фонд «Город без наркотиков».

Напомним, одна из реабилитанток, 29-летняя Татьяна Казанцева, в июне 2012 года незаконно удерживалась в реабилитационном центре, несмотря на то что нуждалась в квалифицированной медицинской помощи. Отсутствие медпомощи привело к тому, что у реабилитантки развилось тяжёлое заболевание, от которого она скончалась в Березовской центральной городской больнице. Как установили следователи, в последний день своего пребывания в реабилитационном центре женщина на фоне значительно ухудшившегося состояния ее здоровья находилась в помещении так называемого «карантина», где для ограничения ее передвижения к ней применялись специальные средства (наручники и веревки).
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK