Из-за сторонников Ройзмана на некоторых участках выборы могут признать недействительными. Места в гордуме и лидеры в борьбе за кресло мэра

14.51 Понедельник, 9 сентября 2013
Новости дня
Сегодня, 9 сентября, в 12 часов дня в пресс-центре «ИТАР-ТАСС Урал» председатель городской избирательной комиссии Екатеринбурга Илья Захаров представил уточненные данные о результатах голосования на выборах депутатов Екатеринбургской городской Думы и главы города.

По его данным, на выборах в мэры Екатеринбурга лидирует кандидат партии «Гражданская платформа» Евгений Ройзман, за него отдали голос 33,25 процента избирателей, следом по количеству набранных голосов идет вице-губернатор Свердловской области Яков Силин, за него проголосовали 29,77 процента избирателей. На третьем месте кандидат от партии «Справедливая Россия» Александр Бурков с 20,21 процента голосов избирателей.

Как рассказал Илья Захаров, по данным на половину двенадцатого часа дня, Евгений Ройзман лидирует с отрывом на 14 тысяч голосов.

– В городскую избирательную комиссию представлено 535 итоговых протоколов с участков, осталось еще тридцать, поэтому данные об итогах голосования мы считаем предварительными. Сегодня к уже имеющимся жалобам от горожан к нам начали поступать новые, в которых говорится о нарушениях в ходе выборов. Основное количество жалоб подано в отношении Евгения Ройзмана. В обращениях говорится о подкупе избирателей, раздаче подарков, где-то принуждении идти на выборы. Пока я не могу утверждать достоверно, но есть основания полагать, что речь может идти о признании выборов недействительными на некоторых избирательных участках, – сказал Илья Захаров.

Всего в городскую избирательную комиссию поступило 7 жалоб, но пока нет информации от всех участковых избирательных комиссий, поэтому жалоб может быть больше.

Озвучил председатель городской избирательной комиссии и итоги выборов в Думу Екатеринбурга по партийным спискам.

По итогам подсчета голосов «Единой России» достанется шесть мест в городской думе, «Справедливой России» – четыре места, три места достается депутатам от партии «Гражданская платформа», партиям КПРФ и «Пенсионеры России» достается по два места, одно место в думе займет кандидат от ЛДПР.

Явка составила 33,57 процента. Как отметил Илья Захаров, по сравнению с выборами прошлых лет это самая низкая явка на выборы главы города, но самая высокая на выборах депутатов местной думы.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK