«Трудолюбивых шмелей» в хозяйстве УГМК увидели лучшие овощеводы (ФОТО)
06.06.2013
Лучшие специалисты по выращиванию огурцов и помидоров осмотрели тепличный комплекс ЗАО «Тепличное» (предприятие «УГМК-Агро») в рамках всероссийского семинара «Современные технологии выращивания овощных культур – повышение эффективности работы тепличных комбинатов». Семинар проводился в Екатеринбурге при поддержке ассоциации «Теплицы России».
С уральским тепличным комплексом познакомились агрономы и технологи из Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Ижевска, Саранска и Ростова-на-Дону. Специалисты ЗАО «Тепличное» рассказали о малообъемной технологии выращивания овощей, автоматизированном капельном поливе, который регулируется в зависимости от солнечной активности, компьютеризированной системе поддержания микроклимата. Гости также смогли увидеть, как устроено естественное опыление растений, которым занимаются живущие в специальных ульях, установленных прямо в теплицах, шмели и пчелы. Как отметили специалисты ЗАО «Тепличное», шмели на практике оказались более «трудолюбивыми» – их активность не зависит от солнечной погоды.
Как сообщила пресс-служба УГМК, отдельным пунктом визита делегации стала дегустация готовой продукции и оценка вкусовых качеств овощей. В частности, гости отметили такие сорта помидоров, как «Эндевор», «Ладога» и «Гайана». «Видно, что в выращивание овощей вложен большой труд», – признались гости тепличного хозяйства.
Как рассказал директор ЗАО «Тепличное» Александр Волков, в тепличном хозяйстве постоянно ведется работа по выбору сортов овощей с более высокими потребительскими характеристиками. В частности, в этом году высажен коктейльный вид томата, обладающий очень яркими вкусовыми качествами, а также увеличена сортовая линейка томатов черри.
Напомним, что в настоящее время в ЗАО «Тепличное» запущены в эксплуатацию уже две очереди комплекса общей площадью 8 га. Сдача третьей запланирована в конце 2013 года. При выходе на полную производственную мощность в тепличном комплексе будет выращиваться более 7200 тонн овощей. Свежие овощи производства ЗАО «Тепличное» можно найти во всех крупных торговых сетях Екатеринбурга и Верхней Пышмы, также, учитывая высокое качество и экологичность продукции, она поставляется в детские сады, школы и предприятия общественного питания.
В сентябре 2012 года в ЗАО «Тепличное» проводили заседание депутаты Екатеринбургской городской Думы. Основным вопросом тогда было обсуждение перспектив развития агропромышленного комплекса Екатеринбурга.
Депутатам рассказали, что порядка 100 торговых точек столицы Урала получают продукцию предприятия и реализуют ее для горожан. Таким образом, екатеринбуржцы имеют постоянную возможность приобрести к своему столу свежие овощи практически прямо с грядки. Депутаты познакомились с современными технологиями, применяемыми работниками предприятия, и обсудили перспективы дальнейшего развития тепличного хозяйства.
С уральским тепличным комплексом познакомились агрономы и технологи из Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Ижевска, Саранска и Ростова-на-Дону. Специалисты ЗАО «Тепличное» рассказали о малообъемной технологии выращивания овощей, автоматизированном капельном поливе, который регулируется в зависимости от солнечной активности, компьютеризированной системе поддержания микроклимата. Гости также смогли увидеть, как устроено естественное опыление растений, которым занимаются живущие в специальных ульях, установленных прямо в теплицах, шмели и пчелы. Как отметили специалисты ЗАО «Тепличное», шмели на практике оказались более «трудолюбивыми» – их активность не зависит от солнечной погоды.
Как сообщила пресс-служба УГМК, отдельным пунктом визита делегации стала дегустация готовой продукции и оценка вкусовых качеств овощей. В частности, гости отметили такие сорта помидоров, как «Эндевор», «Ладога» и «Гайана». «Видно, что в выращивание овощей вложен большой труд», – признались гости тепличного хозяйства.
Как рассказал директор ЗАО «Тепличное» Александр Волков, в тепличном хозяйстве постоянно ведется работа по выбору сортов овощей с более высокими потребительскими характеристиками. В частности, в этом году высажен коктейльный вид томата, обладающий очень яркими вкусовыми качествами, а также увеличена сортовая линейка томатов черри.
Напомним, что в настоящее время в ЗАО «Тепличное» запущены в эксплуатацию уже две очереди комплекса общей площадью 8 га. Сдача третьей запланирована в конце 2013 года. При выходе на полную производственную мощность в тепличном комплексе будет выращиваться более 7200 тонн овощей. Свежие овощи производства ЗАО «Тепличное» можно найти во всех крупных торговых сетях Екатеринбурга и Верхней Пышмы, также, учитывая высокое качество и экологичность продукции, она поставляется в детские сады, школы и предприятия общественного питания.
В сентябре 2012 года в ЗАО «Тепличное» проводили заседание депутаты Екатеринбургской городской Думы. Основным вопросом тогда было обсуждение перспектив развития агропромышленного комплекса Екатеринбурга.
Депутатам рассказали, что порядка 100 торговых точек столицы Урала получают продукцию предприятия и реализуют ее для горожан. Таким образом, екатеринбуржцы имеют постоянную возможность приобрести к своему столу свежие овощи практически прямо с грядки. Депутаты познакомились с современными технологиями, применяемыми работниками предприятия, и обсудили перспективы дальнейшего развития тепличного хозяйства.
© Вечерние ведомости
Читать этот материал в источнике
Читать этот материал в источнике
Под Екатеринбургом открыли памятник следователю, который вел дело об убийстве семьи Романовых
Воскресенье, 24 ноября, 19.29
В Екатеринбурге появился мамонтёнок, плывущий на льдине в поисках мамы
Воскресенье, 24 ноября, 18.51
В Екатеринбурге предъявлено обвинение в убийстве возле дома на улице Тверитина
Воскресенье, 24 ноября, 18.05